mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Основные законы Творения

Здесь - кратко об основных законах (или основополагающих принципов) согласно которым существует вселенная. Они исходят из Бога, сознание которого содержит в себе образ всего мироздания, и являются главными организующими и объединяющими механизмами во вселенной.

Закон Тяготения (Излучения). Все, что существует, излучает энергию. Излучение при этом, в свою очередь, обладает свойством притяжения к своему источнику. Все существующее возникло из излучения Бога и притягивается к нему, в этом механизм неразрывной связи Бога и Бытия, главный закон, объединяющий всё.
Исток и излучения и тяготения - кристалл Абсолюта (144 уровень), исток и высшая точка концентрации всего Бытия. Но если их рассмотреть в отдельности, то будет так.
Исток излучения - миры Бога (144 уровень), а также все уровни ниже, кратные 12. Спектр черный на белом (пустое пространство, в которые истекает энергия сверху).
Исток тяготения - Первозданная Царица - высшее женское начало, которое обрело форму на 143 уровне. Она задает механизм формирования всего, что находится за пределами Бога, и вместе с тем обладает свойством притяжения к себе всего, что имеет форму, связывая мир форм (143 и ниже) и мир Бога (мир вне форм, 144). Спектр белый на черном (образ - устремление вверх, к Истоку). Уровни механизма тяготения - кратные 11.

Закон круговорота божественных эманаций. Вся энергия, исходящая от истока, должна быть к нему возвращена. В этом механизм сохранности Творения, защиты его от распада и энтропии.

Как закон, отдельный от закона притяжения и излучения, появляется в Творении (132 и ниже), так как,  в отличие от существ Божественной сферы, они не вибриуют в воле Бога, а обладают самостоятельной волей. Также творение не является областью прямого воздействия Бога (144), поэтому нужен механизм, поддерживающий единство Божественной сферы и Творения, согласовывающий Духов, действующих по свободной воле и существ Божественной сферы. Он находится на 132  уровне и исходит от Парсифаля (имя взято из Абд-ру-Шин "В свете истины"), который находится у истока духовного Творения. 132 = 11*12, т.е. единение божественной сферы и творения, восходящего и нисходящего потоков, воли Бога и свободной воли.

Происходящие сейчас изменения и вибрационный подъем направлены на разрушения паразитических систем, нарушающих этот закон.



Закон концентрации и разделения. Принцип образования форм в связи вибрационной частотой или мерностью пространства. Одна форма более высокого уровня разделяется на несколько форм на более низких уровнях. Чем ниже мерность, тем больше разнообразие форм, и наоборот - чем выше уровень, тем больше единство.

Закон Развития. Относится к Материи (уровни от 108 и ниже). В ней действуют духовные порывы, которые для того, чтобы иметь возможность осознаться, нисходят в материю, чтобы пройти путь эволюции в материальных телах. Исполнение этого закона - задача людей (духовных порывов, которые воплотились в горизонтальные уровни, в том числе и на Землю), для прохождения эволюции.

Текущие изменения также связаны с устранением систем, мещающих людям действовать в законе развития.

Закон Подобия. Все подобное притягивается друг к другу. Также основой объединяющий принцип творения.
Закон Взаимодействия.Формирует причинно-следственные связи между источником деятельности и ее объектом, а также результатом деятельности. Связан с механизом ответственности за принятые решения, и тем, что называют кармой.

Закон Формы. Все, что излучается Богом, обладает способностью к самостоятельному осознанию себя вне Бога. Уровень, на котором возможно осознание, зависит от силы излучения (его частички притягиваются по подобию рода деятельности, обретают сознание на том или ином уровне, в зависимости от степени его концентрации, а также форму). Каждое самостоятельное сознание существует благодаря своей деятельности. Нет деятельности - нет сознания. Род деятельности каждого сознания зависит от его места в мироздании (все уровни от 1 до 144). Каждое сознание обретает форму, свойственную данному уровню, и действует в ней. Например, формы людей материи адаптированы для сознаний развивающихся духов, в них есть определенные структуры, связывающие человека с духовным началом (монады, шельты и т.д.). У форм зрелых духов выше 108 таких структур нет, так как для деятельности их сознания они не нужны.
Tags: вертикаль, законы творения, устройство мироздания
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments