mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

История ведической цивилизации

Ведическая (южноарийская) цивилизация размещалась на территории современных Индии и Ирана - как в недавнее время, так и до Потопа, когда эта цивилизация была более развитой.

Она является одной из самых первых моделей цивилизаций (возникла 22,8 млрд лет назад - практически с самого начала возникновения вселенной) и одной из самых распространённых. Поэтому ее системы на тонких планах очень разнообразны и обладают сложной инфраструктурой.

Основным путем развития человека в ведической цивилизации ялвяется прямое развитие своего сознания, осознанности во всех проявлениях жизни. В ней идет работа с сознанием как энергией, человек познает бесконечный потенциал этой энергии в глобальной Игре (Лиле), учится владеть своим сознанием, чтобы двигаться далее в направлении эволюции.

Для людей развитие в ведической цивилизации идет поэтапно, в заивисимости от наработок в прошлых жизнях и уровня личного развития. Эти этапы описываются в йоге Патанджали: яма и нияма (закладывание этической основы в сознание), асана и пранаяма (осознание энергий в теле), пратьяхара и дхарана (владение умом), дхьяна и самадхи (интеграция своего сознания с высшими энергиями). Есть и дальнейшие ступени развития у тех, кто уже овладел этими энергиями.

Для людей эти этапы - путь вертикальной эволюции, для воплощенных с высших планов - путь личного самоосознания с дальнейшей самореализацией в материи - от учителя-проводника высшего сознания до аватара.

Развитие сознания в ведическом мире происходит на основе сонастройки и сотворчества сознания человека с высшими силами (богами и изначальным богом - Абсолютом). Сонастройка происходит через обряды, мантры, медитации. Далее идет непосредственное взаимодействие с ними, которое очень разнообразно в своих проявлениях. Причем выбор направлений развития очень большой, посколько богов - проводников сознания Абсолюта по своему спектру и роду деятельности - в ведическом пантеоне богов очень много. Кто-то может выбрать для себя путь развития через взаимодейсвтие с Шивой, Кришной, Сарасвати или кем-то еще. Кто-то придерживается идеи прямого соединения с энергией Абсолюта. И между этими путями нет никакого противоречия - все они органично встроены в инфраструктуру ведического пантеона богов.

К слову, устройство этого пантеона отличается от других: когда мы говорим о его богах - Брахме, Вишну, Шиве, Парвати, Ганеше, Кали и некоторых других - это не только имена каких-то конкретных аспектов высших сущностей в ведическом пантеоне. Это еще и проявления сознания Абсолюта (144 уровень). А носителями этих проявлений являются сразу много аспектов ВВ. Поэтому в некоторых учениях выделяют десятки аспектов богов, которые носят разные имена и облики (Адья-Кали, Бхадра-Кали, Чамунда-Кали и др.). У всех этих аспектов разные ВЯ, но эти аспекты соединены с одной энергией, исходящей от Абсолюта. При этом среди этих аспектов есть главный, координирующий энергии других аспектов. Например, "основной" Шива - аспект ВЯ 137 уровня по спектру синий на темно-синем. Его и изображают чаще всего, и с ним связана большая часть индийских мифов о Шиве.

Кстати относительно богов тоже сщуествуют разные воззрения в индийских учениях. Где-то к ним обращаются как к самостоятельным личностям, где-то считают только энергиями Абсолюта, а где-то одного из богов считают высшим сознанием (Садашива, Махалакшми). Если знать, как устроен ведический пантеон, то видно, что между этими представлениями на самом деле тоже нет противоречий. Но подробная информация об этом была утеряна.

Существующие веды были переданы людям Земли вскоре после Потопа представлителями ведической цивилизации Большой Медведицы (семеро риши). В них сохранена часть истории земли до Потопа и информация о пантеоне богов. Но они тоже были адаптированы под эпоху Кали-Юги, которую людям еще только предстояло пережить, поэтому отражают только незначительную часть информации по сравнению с тем объемом достижений и духовных практик, которые существовали в ведической цивилизации ранее.

Но вместе с этим в ведическую цивилизацию было интегрировано много того, что сейчас признано искажённым экспериментом и больше существовать не будет. Например, глобальные змеи (энергия Кундалини, змей Ананта-шеша, мир нагов, пристроенный к пространству ведического пантеона.) Кроме того, в ней были очень активны энергии дуальности - как следствие - постоянные войны, большой "градус" страданий. Так, одним из главных богов был Рудра, который и отвечал за одну из основных систем дуальности, также говорится о непрерывной борьбе богов и асуров, которая не закончится никогда и т.д.

Ведическая цивилизация будущего будет возрождаться на новых основах с учетом глобального опыта, наработанного во вселенной. В ней больше не будет дуальных и змеиных энергий. Если эту статью будет читать последователь какого-то учения, созданного на основе вед, он может задаться вопросом, на каком основании из ведической культуры или из йоги что-то изымается. Однако сейчас идут процессы очищения вселенной и переосмысления прошлого опыта, которым нет никаких аналогов. Из реальности уходит даже то, что казалось незыблемым на протяжении миллиардов лет.

Это потребует и создания новых вед, которые будут написаны уже с учетом произошедших  изменений.
Tags: ведическая цивилизация, история, эволюция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments