mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

История цивилизации Гипербореи

Здесь кратко расскажем о цивилизации, которую чаще всего называют Гипербореей или Арктидой (хотя это не ее название, а только указание на местоположение). До Потопа она занимала территории Арктики, крайнего севера России, Гренландии и севера Канады.

Сама цивилизация впервые появилась около миллиарда лет назад на одном из спутников Земли (в то время их было несколько). Та луна была создана, чтобы проводить энергии, пробуждающие дух человека, призывающие всеми силами развивать в себе высшие этические качества и защищать их от всего, что враждебно людям. Во время одной из глобальных войн она была разрушена.

Позже цивилизация была создана и на самой Земле, и в некоторых других звездных системах. например эпсилон Лиры.

Гиперборея была цивилизацией магического направления. Почти все люди в ней владели магией в той или иной степени, эволюция в ней происходила за счет развития магических навыков и магического творчества. Основным источником магической силы был дух человека: проще говоря, чем сильнее человек духом, тем более сильным он может стать как маг. Человек, не контролирующий свою энергию или имеющий низменные намерения, магом не станет - таким образом эффекта "обезьяны с гранатой" при наличии у всех способностей не возникало.

Существовало несколько ступеней овладения магией: вначале это самоисцеление и навыки, помогающие упростить быт, затем навыки взаимодействия со стииями и природой, потом навыки, связанные с управлением реальностью и т.д.

Кроме магии большое внимание уделялось творчеству, прежде всего музыке. В Гиперборее музыка была развита, возможно, более, чем в какой-либо другой цивилизации - существовало огромное количество инструментов, на каждом из которых можно было исполнять глубоко продуманные произведения. Сама музыка была как средством самовыражения, так и средством познания - постижения тех аспектов мироздания, которые сложно описать словами. Также она рассматривалась как один из видов магии.

В менее благополучные периоды в Гиперборее большую важность приобретали боевые направления: боевые искусства, боевая магия и техника, был космический флот, который имел возможность отражать нападения врждебных ВЦ. В Трета-югу именно Гиперборея до последнего времени удерживала защитные рубежи Земли от внешних негативных воздействий - до тех пор, пока цивилизация не была разрушена в войне с Атлантидой, поле чего наступила Кали-Юга, в период которой само существование высокоразвитой магической цивилизации было невозможным.

В управлении обществом большое влияние уделялось созданию условий для правильного взаимодейсвтия между людьми, разбору всех конфликтов, если таковые возникали. Сам общественный аппарат был довольно сложным по устройству, но очень гибким, и мог отреагировать на любые возникшие непредвиденные ситуации. При этом "верхушка" управления отличалась от большинства цивилизаций. Обычно есть некий верховный правитель, которому помогают все остальные. В Гиперборее был другой вариант: руководили цивилизацией 12 самых опытных магов, которые не занимались публичной деятельностью и могли все время посвятить работе над энергетикой территории и над принятием решений исходя из того, какие изменения происходят на тонких планах. Верховный правитель в Гиперборее тоже был, но он был на второй ступени власти: принимал решения не единолично, а только, выработав совместные решения с магами, и его задачей было прежде всего быть лицом государства и управление всеми общественными структурами, которые находились ниже по иерархии.

Гиперборея часто упоминается в контексте древнеславянской цивилизации, но это не совсем так: у нее был свой путь развития. При этом со славянскими народами она всегда вела тесное сотрудничество: Славяне дополняли направление гиперборейцев своими наработками по взаимодействию с живой природой и природной магии (у Гипербореи акцент больше на стихиях и энергиях, кристаллах, чем, к примеру, на растительном и животном царстве). При этом гиперборейцы передавали славянам наработки по раскрытию личных способностей и духовной силы. Также они взаимодополняли друг друга по "настройкам" взаимодействий в обществе: у гиперборейцев больше акцент на индивидуальность и ее реализацию, у славян - на общинность.

После очищения реальности планируется возрождение цивилизации Гипербореи на тех же территориях, что были раньше.
Tags: Гиперборея, история, эволюция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →