mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Карма и опыт у людей и ВВ. Очищение от искусственной кармы.

Карма у воплощенных с высших уровней - явление сложное, а в условиях последнего периода Кали-Юги - зачастую с трудом поддающееся логическому объяснению. В этой статье опишем общую картину происходящего.

Для начала - немного о самом процессе формирования кармических связей. Все события подпадают под закон причин и следствий, но объем последствий может быть очень различным, и это зависит от: 1) значимости события с точки зрения эволюционного опыта для души или ВЯ 2) влияния действия на окружающий мир, которое может быть положительным, отрицательным или нейтральным.

Многие события (например, привычные действия бытового характера) не несут в себе ценного эволюционного опыта и никак не влияют на баланс энергий в окружающем мире. Они практически не несут кармических следствий, а если эти следствия есть, то они укладываются в короткий период времени и даже не ощущаются. Тем более они не влияют на последующие жизни. В эту же категорию попадает опыт работы на работе в том случае, если она вам не слишком интересна, и вы ей занимаетесь только для заработка и т.д. Это нейтральные действия.

Влияют на карму в долгосрочном периоде те действия, которые ценны для души или ВЯ в плане опыта, так как являются звеном в длинной эволюционной цепочке, которая может затронуть много воплощений. Это тот опыт, который потом будет встраиваться в структуры вашей души на каузале, закрепляя вашу вертикальную или горизонтальную эволюцию. Здесь все идет по следующему принципу: положительный опыт ведет к созданию ПСС, по которым вы в дальнейшем получите возможность развиваться в своем направлении без препятствий. Негативный опыт - когда у вас, по каким-то причинам, не получилось достичь того, что вы хотели. Дальше по ситуации могут быть разные варианты: от прохождения этого опыта до победного конца до отказа от него, если дейтсвия признаны чем-то вроде неудавшегося эксперимента.

Второй фактор влияния, который может действовать и независимо от первого - влияние ваших действий на окружающий мир - делаете ли вы его лучше или хуже, помогаете ли этим другим людями или нет.  Логично, положительные действия должны поощряться, негативные пресекаться.

Если представить картину кармических причинно-следственных связей, то у людей она в большинстве случаев выглядит как равномерный поток: От одной жизни к другой идет идет поступательное развитие: наработка опыта в выбранных направлениях, отработка негатива по мере накопления проблем и т.д. Достаточно редко бывает, когда кармические связи реализуются спустя много жизней.

У ВВ структура кармы намного сложнее. У ВВ первична не личностная эволюция, а выполнение какой-либо миссии, либо реализация себя в тех сферах, которые выбирает ВЯ. Задачи очень часто кардинально меняются от воплощения к воплощению, даже если миссия не была выполнена. Областей для самореализации (получения опыта горизонтальной эволюции) тоже очень много. Карма реализуется либо немедленно в этом воплощении (в зависимости от того, успешно он исполняет свою задачу или нет), либо в одном из последующих, которое имеет схожую задачу. Например, карма прошлых воплощений воина у ВВ может дать о себе знать только в воплощениях воином, карма ведической цивилизации (и положительные наработки и негативные зацепки) всплывет, если вы воплотитесь в Индии или решите серьезно заняться йогой. Поэтому у ВВ на текущем воплощении часто вообще никак не отражаются поступки в последних 2-3 жизнях, но может всплыть что-нибудь "из глубины веков".

 А теперь вспомним, что на Земле в условиях Кали-Юги действовали негативные системы управления кармой. То есть, был распростране слив негатива из негативных систем, других ВЦ, искаженных аспектов. Негативные связи искусственно усиливались, позитивные ослаблялись и т.д. Сейчас кармические структуры у ВВ часто носят очень изощренный характер.

Например, причиной того, что у человека нет возможности найти работу, может отказаться то, что он несколько тысяч лет был королем, т.е. никому не подчинялся и ни на кого не работал сам. Причем он мог быть хорошим правителем, много сделать для народа, но это оказывается неважным: некие враждебные структуры протянули ниточку из прошлого сюда по одному и самому абсурдному признаку - "отсутствие работы на кого-то". Причиной проблем в личной жизни может значиться воплощение монахом - при этом то, что в той жизни и в этой у вас были совсем разные задачи - опять же "неважно": ПСС сделали по формальному признаку. Болезни различных органов тоже могут быть таким же образом искусственно вытянуты из прошлого: как причину вы увидите полученное ранение в битве, которая была также несколько сотен или тысяч лет назад. Искусственность всего этого усугубляется еще и тем, что ни в одном из промежуточных воплощений между тем, в котором вы получили ранение, и сегодняшним, таких проблем вы не испытывали.

Всю статью можно считать вступлением к практической части: можно (и нужно) обрывать все искусственные негативные кармические связи, не имеющие ценности для вашего развития. Нужно сформулировать намерение: "показать все неактуальные и ненужные, все искусственно созданные кем-либо кармические причинно-следственные связи". Они все хранятся на 6м. Увидеть их можно по-разному - в виде клубка нитей, записей в книге или как-то иначе. После этого задайте намерение разорвать их все. Держите на этих связях нисходящий поток с ВЯ некоторое время - процесс их разрыв происходит не мгновенно.

В ходе очищения реальности со временем будет обнулена и старая карма, так как отработка причинно-следственных связей старой Игры в очищенной реальности уже не будет иметь ценности.
Tags: карма, практики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments