mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Шартрский лабиринт - настройка на божественную любовь



Шартрский собор во Франции - один из самых известных готических соборов. Как уже говорилось ("Готический собор"), в средние века помимо официального христианства существовали скрытые организации, задачей которых было доносить до людей истинные энергии любви Бога без искажений церковного эгрегора.

О ранней истории Шартрского собора сейчас известно только то, что он после своего основания в начале 900-х годов несколько раз разрушался и перестраивался. Изначально он нес в себе только изначальные образы и энергии Христа и Марии, без привязки к библейским сюжетам. Позже он был переделан в соответствии с требованиями религии, но один из изначальных элементов остался нетронутым: это так называемый Шартрский лабиринт.

Образ этой структуры восходит к 143 уровню, к Марии в Божественной сфере. Оттуда он фрактально отражается во всем мироздании. По своей сути это структура, которая отвечает за связь людей с энергиями любви Бога. Она соответсвует уровням мироздания: 11 концентрических кругов (143 кратно 11) и центр - Абсолют как 12-й элемент. Здесь и 12 пирамид мироздания и 12 уровней в нижней пирамиде.

Структура, подобная лабиринту есть и внутри сердечной чакры каждого человека, что является и одной из сторон связи с Богом через сердце.

Движение по лабиринту от входа к центру - это и особый ритм, и путь, который энергия любви проделывает для того, чтобы реализоваться в мироздании. Проследив этот путь, можно рассмотреть подробнее, какие энергии и на каких уровнях активируются. Начиная с устремления к Богу ("вход"), человек воспламеняется на уровне души, проживает эти энергии (поворот в районе 6-го уровня), затем активируется восходящий поток по 11 уровню. В какой-то момент путь приближается к цели, как бы прикасается к ней, но затем идет отдаление. За "прикосновением" к энергии идет длительный период ее осмысления, проработки на всех уровнях, и только после этого, уже на новом уровне, идет достижение цели. Эта закономерность работает и в духовных практиках: многие поначалу испытывают восторг, прикоснувшись к высшим энергиям или знаниям, но потом эти ощущения пропадают, и тогда наступает разочарование. Но впадать в подобные переживания является ошибкой: просто человек находится на той стадии пути, которая связана с проработкой нижних уровней, отклонения от пути на самом деле не произошло.

Существовали различные практики, связанные с лабиринтом.

Основная. 1) Сосредоточиться на сердечной чакре и направить из нее поток света на вход в лабиринт. 2) Медленно заполнять этим потоком весь лабиринт, постепенно двигаясь от начала до конца.
Вначале может постоянно сбиваться зрение, либо наполнения потоком происходить не будет. Нужно держать внимание на потоке и удерживать его правильном направлении.
Там, где идут сбои - будут всплывать блокировки сердечного центра, высплывать негативные моменты из прошлого, личные качества, мешающие обрести связь с Абсолютом (может быть излишняя заземленность, эгоцентризм, неверие или что-то еще). Можно мысленно выбрасывать эти проявления из сердца или растворять их светом. Если причины препятствий в "лабиринте" не всплывают, можно задавать намерение показать их и усиливать поток излучения из сердечной чакры.
Таким образом очищается личная связь с энергией любви Бога, в частности с энергией Марии - для тех, кто целенаправленно работает с ее энергиями.

Более простая практика, но с меньшими возможностями для проработки отдельных моментов: направить поток из анахаты сразу в центр цветка в лабиринте. Намерение - сонастроиться с энергией любви Бога. Далее - внимательно следить за ощущениями, стараться принимать приходящие энергии и усиливать энергообмен с цветком своей волей.

Общеизвестная практика проводилась в самом храме всеми желающими - физическое прохождение лабиринта. Так как храм находился в месте силой, связанным с Венерой - проводником энергии любви - и такой вариант уже давал ощущение высших энергий.
Tags: история, практики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →