mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Гармонизация личного времени

Существуют практики, которые позволяют очистить и гармонизировать свою энергетику через работу со структурами времени. Через время можно рассматривать вообще всё, потому что всё, что существует в материи - имеет свои причины (прошлое) и следствия (будущее). В настоящем человек имеет возможность изменять причинно-следственные связи, делая выбор, или сам становясь творцом (причиной) своего будущего).

Все взаимодействия причин и следствий видны на тонких планах в виде определенных структур (их можно назвать временными структурами или временными линиями). Можно рассмотреть эти структуры у каждого человека, и увидеть, гармоничные они или нет, свободно ли течет по ним энергия или где-то блокируется, "закольцовывается" и т.д. Негативные причины в прошлом блокируют течение энергии по временным линиям, и на будущее их уже не хватает, либо это будет такое же искаженное будущее.

Временные структуры можно находить и чистить самостоятельно, но известно одно из изображений личных временных структур человека, которое использовалось в практиках:


Называется оно Калачакра (колесо времени). Здесь тоже важно отделить "зерна от плевел" - оно никак не связано с Шамбалой, буддизмом, астрологией и прочим, с чем это изображение связывают сейчас. Ключевое понятие - время.

Каждый из элементов изображения соответствует одной из составляющих личного времени человека - структуры, которая определяет его будущее в соответствии с прошлым и настоящим.

Двойная черная линия слева - физическая реальность как данность, то как окружающая среда влияет на нас естественным путем. То, что имеют в виду, когда говорят "бытие определяет сознание". Следующая красная линия - то, что передается по наследству (генетика, влияние родственников, "родовая карма" и т.д. Белая центральная линия - вы и ваше сознание в настоящем. Желтая линия - кармические причинно-следственные связи и сценарии, восходит к каузалу. Светло-красная линия - миссия, заданная от ВЯ, либо эволюционная задача души. Зеленая - причины и следствия, задаваемые условиями того плана, на котором мы живем (например, ПВК Земли). Темно-синяя - глобальные причины и следствия, идущие от Бога, направленные на поддержание гармонии во всем мироздании.

В Калачакре можно найти еще много "скрытых смыслов", например линия ВЯ может пересекаться только волей Бога, линия осознания себя в настоящем - только линиями от ВЯ и от Бога. Чистая карма не властвует над вами в настоящем, и способна перекрыть родовой негатив и т.д.

Теперь сама практика. При сосредоточении на Калачакре происходит сонастройка с вашей личной структурой времени. Можно охватывать все изображение целиком, можно постепенно прослеживать все детали и линии. Задача состоит в том, чтобы увидеть энергетические потоки, которые по ней циркулируют. Не обязательно это будет яркое видение, может быть - просто ощущение движения чего-то.

Сами структуры потоков индивидуальны для каждого человека и сложны для полноценного изображения. Но важно одно, на что нужно обратить внимание: поток должен везде течь свободно. Если вы видите или чувствуете, что поток где-то застревает, бьется о невидимую преграду, значит именно здесь присутствует дисгармония. В этом случае нужно направлять поток своим намерением в нужном направлении, пока он не потечет свободно.

В процессе практики могут сами собой всплывать причины блокировок (вспомниться эпизоды прошлого, которые создали негативную карму, или прийти информация о ваших планах на будущее, верны они или нет и многое другое). Если информация не приходит, и при этом блокировки не пробиваются, можно самому запросить информацию у ВЯ о причинах дисгармонии, и дальше работать над ней.

Мантра, которая может использоваться при работе над гармонизацией личного времени: ОМ ХАНГ ЧА
МА ЛА ВА РА ЙА СО ХА. В большинстве источников приводятся "ослабленные" или неработающие варианты этой мантры.

Еще немного о других предметах, которые сейчас также носят название Калачакра. Плоскостные мандалы калачакры - позднее явление, были приспособлены для запитки эгрегора буддизма, для практики не подходят. Изображения калачакры с персонажами тибетского пантеона - также не актуальны на данный момент, в их подробности вдаваться не будем.

Объемная Калачкра.




Объемная Калачакра служит для сонастройки с макрокосмом, с глобальными процессами, происходящими во вселенной, а не только с причинно-следственными связями данного земного воплощения. Изображения объемной калачакры стоит считать условными. Например, приведенное выше изображение является корректным для настройки, но тем не менее не стоит считать, что то, что оно изображает (глобальную систему причинно-следственных связей мироздания), выглядит именно так. Отдаленно - да, но на самом деле - намного сложнее. В изображении отражена приблизительная структура и принцип фрактальности.

Практика с ней подходит для более глобальных процессов гармонизации себя и вселенной, например, для очищения и налаживания связей в разных временных ветках, между разными аспектами и параллельными воплощениями - то, что сейчас иногда называют "сборкой аспектов". Сама практика проводится по тому же принципу, что и со структурой личного времени: отслеживание потоков и приведение их в гармоничное состояние. Только в данном случае нужно это сделать во всей многомерной структуре, которую лучше видеть своим внутренним зрением, чем просто ориетнироваться на изображение.
Tags: время, мантры, практики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →