mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Частица Бога

Существует распространенное высказывание о том, что каждый человек несет в себе частицу Бога. Каждый его понимает в меру своего ума и строит на его основе свои теории, которые, как правило, не вносят ничего, кроме запутанности.

Не вдаваясь в обсуждение этих представлений, будем отвечать на этот вопрос прямо.
Существует ли в человеке что-то, что исходит непосредственно с уровня Абсолюта, дано ему самим Богом? Ответ - да, есть. Является ли это "что-то" тем же самым, что душа, дух, духовное начало, монада или высшее "Я"?  Нет, не является. И на этом заканчивается обсуждение всех неверных теорий.

Частица Бога является энергетическим центром, в котором происходит соединение личностного "Я" человека с Богом, энергетический и информационный обмен с ним. При активности этого центра энергетический обмен проихсодит через посредство каузального плана и 12 уровня. Его функции:
1) Для человека - помощь в пробуждении, осознании своего предназначения.
2) Для Бога - познание опыта этой реальности глазами человека. Бог всегда находится над творением, но благодаря частицам он может переживать опыт всех существ во вселенной.
3) Для вселенной в целом - организация взаимодействия и гармонизация опытов разных сознаний, личных опытов всех людей и ВВ и сознания Бога.

Частицей Бога обладают люди и ВВ, твари ей не обладают. Находится она в сердечном центре, выглядит как сфера или жемчужина, находящаяся на лотосе и постоянно рождающаяся из него. Лотос - энергетическая поддержка через восходящий поток. Спектр потока - белый на фиолетовом. При слабой активности жемчужины может быть поначалу не видно.



Что дает активизация это центра, когда на него нстоит обратить особенное внимание? Активизация и очищение каналов связи с Абсолютом (для воплощенных с высших уровней). Для всех - развеивание ложных сомнений и иллюзий, помощь в осознании своего пути, предназначения, приведение взаимодействия себя и окружающего мира в состояние гармонии.

Существует известная мантра, которая посвящена именно этой частице Бога. Эта мантра - Ом мани пеме хунг. Ее дословный перевод - "Драгоценность в цветке лотоса, действуй!". То есть, задается намерение на ее активизацию. Сейчас значение этой мантры забыто, и ей придается множество разных иносказательных значений, которые только отвлекают от сути. Но истинное значение уже заключено в самой мантре, и ничего додумывать не требуется.

Эта мантра не имеет отношения к буддизму и тибетским культурам, там как была получена и применялась задолго до их возникновения.

Также стоит отметить, что изначальное звучание мантры сейчас мало известно. Намного более распространен вариант "Ом мани падме хум", но он не работает, не несет нужной настройки. Мантра звучит именно "Ом мани пеме хунг".
Tags: практики, спектры, человек
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →