mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Про эго

В различных учениях есть такое понятие как "эго", вокруг которого ведется много дискуссий. Здесь разберемся, что это такое, и откуда возникла необходимость введения такого понятия.

Эго - это личностное осознание материального воплощения, в применении к Земле - физического тела земного воплощения. Само по себе оно является одной из основных функций сознания, благодаря которой земное воплощение осознает себя индивидуальностью и получает возможность волеизъявления, личностного взаимодейтсвия с окружающей действительностью. В материальном проявлении эго видится как одна из оболочек физического тела в мерности 3,15. В этом плане понятие "эго" не несет негативного значения.

Но есть важный нюанс - в норме эго должно иметь чистую связь с душой или высшим Я. Часть этой связи является материальной, и она конструктивно заложена в ДНК человека. Другая часть - связана с сознанием и зависит от степени личной осознанности человека. При чистой связи материальное воплощение действует в единстве с высшими планами сознание, при ее нарушении - возникает разлад.

В земных телах существует внедренное искажение, созданное враждебными ВЦ в тот момент, когда создавалось новое человечество после последнего Потопа. Это генетическое искажение, результатом которого является частичный обрыв связей эго с душой или ВЯ, при этом в местах обрыва у эго остаются свободные каналы, в которых можно транслировать ложную информацию. Оно было внедрено с целью сделать людей более управляемыми, вовлекать массы в сценарии, выгодные Ориону для захвата Земли и Дессе для того, чтобы сформировать массу переработчиков империла. Разработчики технологии  ложного эго - искаженное правительство одной из плеядеанских цивилизаций, которую они отдали Ориону и Дессе в обмен за помощь в развитии техники.

Данное искажение  создает постоянные помехи в связи с высшими планами. У людей оно мешает осмысливать прожитый опыт с точки зрения духовного развития, а не с точки зрения только земного ума. У воплощенных с высших планов оно формирует неприятие собственной сущности и миссии, убеждение, что их кто-то лишает свободы. Также искаженное эго способствует погружению человека в материальный быт, от него призошли многие ложные представления о мире, основанные только на восприятии земного рассудка. Важно также то, что ощущение свободы, даваемое ложным эго, иллюзорно: оно не само бунтует против души и ВЯ, так как не может этого сделать, а всего лишь воспринимает негативные программы извне от систем управления матрикс. Эти программы очень разнообразны, и представляют собой плотный мутный слой над всем земным человечеством.

Стоит также отметить, что подобная "неполная связь" существует только в захваченных цивилизациях. В нормально развивающихся мирах нет никаких искусственно созданных препятствий между эго и высшими планами.

Собственно отсюда в Ведах и других источниках и возникли утверждения об изначальной искаженности и иллюзорности земного эго, хотя их также зачастую неверно понимают и интерпретируют. Вопрос с ложным эго решается работой над своей осознанностью. Когда появляется чистая связь с высшим Я, трансляции от ложного эго прекращаются, человек становится прозрачен для них, этот тип энергии и информации перестает для него существовать.
Tags: матрикс, сознание, эго
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments