mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Тела ауры и тонкие тела

Один из часто задаваемых вопросов - что из себя представляют семь слоев ауры человека, которые являются, согласно традиционной эзотерике, семью телами - физическим, эфирным, астральным, ментальным, каузальным, буддхическим и нирваническим.

В статье "Уровни мироздания" описаны эти уровни, но все они, очевидно, находятся выше физического плана. Также, исходя из принципа постепенной вертикальной эволюции людей, а также отстуствия чего-либо на высших планах у тварей, говорить о наличии полноценных тел и сознаний на высших уровнях можно только по отношению к категории высших воплощений. Тем не менее во многих источниках говорится о наличии всех тел ауры у всех, кто имеет человеческую форму, независимо от воплощенной сути. Также их можно увидеть экстрасенсорным зрением.

Вопрос, где эти тела находятся и за что отвечают?

Понятие эфирного тела,  не отличается от используемого в блоге: он является энергетическим двойником физического тела и находится в мерности 3,5. В обсужденияхи внетелесного и посмертного опыта его часто путают с астральным телом (подробнее - в статье "Астрал и "астрал").

Астральное аурическое тело, которое следует отличать от астрального тела на 4м и от астральных тел на 37-48 уровнях в отношении высшего астрала, находится в мерности 3,2м и имеет своего эфирного двойника на 3,7м. Оно отвечает за переживание и осознание чувств, эмоций, желаний. Энергетически связано с 4м-уровнем. В наличии этого тела и кроется ответ на вопросы, вроде тех, как твари на физическом плане что-то чувствуют, если у них нет даже частичного осознания на 4м.

Ментальное аурическое тело - его также следует отличать от тел на 5м и на уровнях 49-60. Его мерность - 3,3м, эфирный двойник 3,8м. Через него проходит вся мыслительная, познавательная деятельность физического сознания. Энергетически связан со структурами 5м.

Каузальное аурическое тело - 3,4м, двойник - 3,9 м. Отвечает за связь с душой у людей и системами управления у тварей, содержит в себе информацию о накопленном опыте земного воплощения, причинно-следственных связях.

Буддхическое аурическое тело - 3,48м/3,98м. Отвечает за связь с системами управления и формирования реальности выше каузала и отвечает за гармоничное встраивание данного физического воплощения в реальность в целом.

Нирваническое аурическое тело - 3,49м/3,99м. Отвечает за связь с базовыми сущностными энергиями материи, направляемыми с высших планов. Также присутствует в физическом плане для гармоничной связи со вселенной, но это не системная связь, как на буддхическом уровне, а чисто энергетическая, связь с ними воспринимается как позитивные, радостные состояния - отсюда и идут соответствующие представления о нирване.

Эти тела действительно существуют у всех земных  человеческих оболочек, независимо от воплощенной сущности, и правильнее их называть тонкофизическими или аурическими, чтобы не возникало путаницы. Также стоит оговориться - именно у земных, так как в других реальностях существуют расы с аурой, устроенной по совсем другим принципам. И у разных типов сущностей они имеют разные назначения. У людей - вертикально-эволюционное (накопление опыта, познание физическим сознанием астрала, души, высших энергий и т.д.). У воплощений с высших планов они являются посредниками между физическим телом и собственными аспектами на более высоких уровнях, могут иметь и свои дополнительные особенности и возможности, которые можно изучать и раскрывать их потенциал. У тварей они отвечают за связь с высшестоящими управляющими системами, позволяют транслировать негативные энергии, встраиваться в сценарии от матрикс и т.д. Эти тела существуют и после разрушения систем управления тварями, так как  они неотделимы от физического тела, и умирают вместе с ним.

С этими телами также можно общаться и взаимодействовать, стремиться к пониманию их возможностей. Их осознание, проработка, очищение позволит изменить многое в жизни земного воплощения. Астральное, ментальное и другие тела ауры во многом определяют то, как вы в земном воплощении чувствуете и мыслите, и какие события с вами происходят. 
Tags: мерности, человек, энергетика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →