mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Кельтский крест

Кельтский крест (крест в круге) является структурой, которая организует пространство различных взаимодействующих сил между собой по принципу единства, гармонии и справедливости. Круг представляет собой область: в которой происходит объединение этих сил. Линии креста представляют собой сами эти силы, которые являются основопологающими энергиями и элементами мироздания: вертикаль и горизонталь, духовное и сущностное, мужское и женское начало, и многое другое.

Источник структуры кельтского креста - 132 уровень (уровень Парсифаля). Он является фрактально расширенным вариантом равностороннего креста Святого Духа, который символизирует божественную Истину.

Вариантов изображений кельтского креста существует много - с различными вариантами изображения как самого креста, так и дополнительных элементов на нем. Соответственно, и значений кельтского креста может быть очень много. В разных источниках можно встретить различные значения, как-то взаимодействие четырех стихий, четырех времен года, четырех основных кельтских праздников и т.д. - все это верно, но только отчасти. Структура кельтского креста является фрактальной, т.е. может быть отражена во множестве подобных форм, имея большое количество значений в зависимости от конкретных "настроек".


Вот одна из распространенных моделей креста, которая символизирует место человека в мироздании и дает настройку на гармонизацию с энергиями окружающего мира.

Так, в указанном выше варианте верхняя сторона креста символизирует высшие планы, нижняя - материальный мир, левая - пространство, правая - время.
Трикветры (символы из трех элементов на каждой стороне креста) означают три силы: одна из которых связана с человеком, а две других - с двумя другими глобальными энергиями, имеющими противоположную направленность.
Так, нижняя часть верхнего трикветра - душа человека, две верхние - созидтельная и разрушительная сила, которые активируются в зависимости от того, идет ли человек по верному пути или нет. Эти силы создают благоприятные и неблагоприятные линии событий, то что называется кармой.
Верхняя часть нижнего трикветра - тело человека, его нижние части - энергии, дающие и отбирающие жизненную силу.
Левый трикветр - физическое пространство, земля, на которой живет человек, а также силы, формирующие и разрушающие пространство. Для кельтов это было пространство богов кельтского пантеона и пространство враждебных цивилизаций, с которыми им приходилось вести войну.
Правый трикветр - время (настоящее, прошлое, будущее), связь со сценариями будущего и опытом прошлого.

Круг в центре креста - символизирует одновременно и солнце и сердце человека, так как у кельтов основной контакт с душой через сердечный центр шел именно по солнечному каналу. Параллельные линии на концах ветвей креста - подобный магнитному излучению в пространство, исходящему от центра креста.

Так выглядит на энергетическом уровне один отдельно взятый, достаточно простой вариант креста.

Другие могут иметь свои значения. Сложные фрактальные узоры могут включать в пространство взаимодействия не только основные энергии, но и, например, на  различные параллельные реальности, с которыми была связана цивилизации кельтов. Такие кресты могли использоваться для связи с этими реальностями и их энергиями, и даже для путешествия по ним.



Так, этот крест настраивает на координаты одной из реальностей фей и эльфов (верхняя часть), пантеона богов (нижняя часть), родной цивилизации Дану (правая часть), реальности фей и эльфов в полой Земле (левая часть). Сам крест привносит энергии этих реальностей на Землю и объединяет их, на основе принципа справедливости, исходящего с 132 уровня.
Tags: история, кельты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments