mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Здесь и сейчас

Существует такая популярная в эзотерике тема, как осознание себя в "здесь и сейчас". И, как это обычно случается, к некому изначально истинному понятию прибавляется множество ложных измышлений.

Движение, изменение - естественное состояние всего мироздания и любого сознания в нем, которые непрерывно переходит из одного состояния в другое. Если рассматривать это с точки зрения времени, но на основе наработок прошлого сознание стремится в будущее, реализуя свою цель, некий запланированный сценарий. Движение, цель есть всегда: даже если кто-то скажет, что не стремится ни к чему - это означает, что он стремится к поддержанию уже существующего состояния или предоставил право на изменения каким-то внешним силам.

Момент здесь и сейчас - это точка, в которой сознание концентрирует временнЫе потоки прошлого и будущего и принимает решения. В идеале соединением временных потоков занимается ВЯ или душа, а земной ум играет вспомогательную роль в реализации решения. При неосознанности прошлое и будущее соединяет только ум, или даже внешние программы.

"Здесь и сейчас" - не только некое состояние, но и энергия, которая спускается от ВЯ в 7-ю чакру и затылочный энергоцентр, отвечающий за время, и спускается ниже по всем чакрам. Спектр этой энергии - черный на желтом. Активация этой энергии происходит в анахате, у некоторых присутствует дополнительная чакра, отвечающее за эту энергию. Она находится в верхней части лба. Из анахаты или дополнительной чакры приходит и внутреннее ощущение себя в настоящем.

На эту энергию можно настраиваться, чтобы пришло ощущение собственного пути или для того, чтобы выйти из посторонних событийных сценариев. Делать это - через контакт с ВЯ.

Исходя из сказанного выше - вход в состояние "здесь и сейчас" дает четкое осознание своего пути, понимание того, что вы должны сделать именно сейчас, включая и материальные вопросы или вопросы, кажущиеся незначительными. В этом состоянии вы находитесь в потоке, следовательно, не пропустите нужную вам информацию.

В популярной эзотерике дается ложное понимание принципа здесь и сейчас, основанное на принципе отсутствия или иллюзорности целей, об  идее избавления от страшного "ума", который приносит страдания. Конечной целью у них видится стремление к избавлению от всех проблем и переживаний,  т.е. производится психологическое зомбирование с целью достижения неких комфортных состояний. Зачастую открыто постуалируется бездейтсвие и бессмоысленность познания. В некоторых статьях описывалось совпадение того, о чем вещают Махарши, Толле и прочие современные "гуру" с состояниями психически больных людей (а в большинстве случаев и не людей). При неосознанности и ложном стремлении к блаженству после "проствеления" эзотерики погружаются в виртуальные пространства собственного ума (с которым сами же упорно борются) и негативные планы инфернала, так как выше с такими убеждениями они пройти не могут.

Отдельно можно упомянуть часто пропагандируемые "практики" типа непрерывного намеренного состредоточения на бытовых вещах, типа "осознанного" открывания ручки двери. Жизнь в настоящем - это осознанное движение из прошлого в будущее, а не насильственное удержание внимания на том, что вы (по каким-то непонятным и не осознаваемым вами причинам) делаете сейчас. При этом перевод обыденных дейтсвий в режим автопилота отнюдь не всегда является каким-то негативным явлением.

Истинное осознание момента "здесь и сейчас", понимание того, как жить настоящим - не у тех, кто отказался воспринимать прошлое и будущее или верит в их бессмысленность, а у напротив -  того, кто ощущает и осознает их, и исходя из этого - творит свое настоящее.

Осознание своего пути и связи времен в своей деятельности действительно со временем избавит от лишних сожалений о прошлом и беспокойств о будущем, а также поставит на место земной ум. Но - внешнее схожие формулировки могут иметь совсем разный подтекст, приходить как от знания, так и от незнания. Последнее и происходит у "неоадвайтистов" и подобных им.
Tags: время, сознание, спектры, энергетика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →