mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Энергия намерения

Одним из важнейших моментов в понимании токо, как изменять реальность, является понятие намерения. В общем смысле намерение можно определить как импульс, излучаемый сознанием личности вовне с целью изменения внешней реальности или своего взаимодействия с ней.

Намерение задает направление деятельности человека в соответсвии с его желанием и побуждает его действовать. Классические определения В. Зеланда:
1) Намерение есть совмещение желания и действия.
2) Намерение - это решимость иметь и действовать.

Как видим, намерение реализуется через волевую сторону сознания. С точки зрения энергетики это воспринимается как активность манипуры. Энергия намерения, направленная на реализацию желания, действует одновременно в двух направлениях. Во-первых на самого человека - его тело, ум и т.д., в которых пробуждается активность. Тогда человек начинает что-то делать, двигаться в направлении исполнения своего желания. Во-вторых - на внешнюю реальность. Это видится на тонких планов как притяжение тех или иных событийных сценариев, выбор сценария и многое другое.

В большинстве случаев людям доступен только первый вариант, так как при этом не требуется никаких магических операций, это уровень психологии: понять и осознать свои желания, либо необходимость поставленной задачи, взять и сделать. На намерение в таком случае обычно внимание не обращают, хотя и здесь осознанной работой с ним можно быстрее сдвинуть себя с места.

Когда говорят о работе с намерением, обычно имеют в виду второй уровень: направление энергии намерение вовне с целью изменить реальность. Этот метод уже применяется в магии, в работе на тонких планах, в том числе на 9-м уровне (плане управления реальностью), в прокрутке слайдов по Зеланду, в аффирмциях и других подобных методиках. Здесь еще больше, чем в первом уровне играет роль личная сила практика, то есть объем излучаемой энергии намерения.

В идеале - конечно, следует использовать оба направления.

Энергия намерения излучается из манипуры и имеет спектр белый на синем. При этом реальную силу намерение приобретает тогда, когда ее поддерживает душа или Высшее Я. Если желание поддерживается высшим Я, то энергия с ВЯ поступает в манипуру, а оттуда - как бело-синяя энергия намерения, начинает воздействовать на материальное тело человека и на окружающую реальность. В свете этого можно вспомнить и определение Кастанеды: "Намерение - это желание духа" - в отличие от обычного желания, которое является желанием земного ума или даже следствием воздействия каких-то внешних программ.

У некоторых существует дополнительная чакра, отвечающая за энергию намерения - она находится на уровне аджны и также обладает спектром белым на синем.

Усиливать энергию можно сознательно: вспомнить состояние, когда вы максимально были намерены достичь какой-либо цели, победить и т.д. Ловим ощущение и усиливаем его потоком с ВЯ и излучая энергию бело-синего спектра через манипуру или чакру намерения. Далее направляем энергию на реализацию целей при помощи слайдов или любым удобным вам методом. Существуют и другие (индивидуальные) способы прокачки, которые можно спросить у своего ВЯ.

Напоследок - небольшой исторический экскурс. Существует сказка про "щучье веление". На самом деле это сказка про силу намерения, потому что щуки также проводят бело-синюю энергию, и в древней Руси были "тотемами" у магов, работавших с энергией намерения. Всё не просто так.
Tags: намерение, практики, спектры, управление реальностью, чакры, энергетика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →