mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Эволюционный опыт, его особенности на Земле и в других цивилизациях

В предыдущих статьях мы давали общее представление о том, что представляет собой эволюция. Кратко - для обычных духовных порывов эволюция по вертикали осуществляется за счет деятельности, повышающей концентрацию сознания человека на более высокой ступени. Для воплощений с более высоких уровней это эволюция по горизонтали: реализация своего рода деятельности в постоянном меняющихся условиях игровых миров.

При этом часто задаются вопросы, какая именно деятельность для людей является эволюционной, что дает положительный результат, а что нет. Если у высших воплощений ответ дает ВЯ, то люди только сами, своим материальным сознанием должны выбрать путь развития. Вариантов развития очень много, но для примера можно запросить с информационных планов некую статистику: какое направление деятельности людей дало наибольший эволюционный опыт в виде увеличения осознанности на астральном плане.

Итак, для примера возьмем последний период жизни на Земле (со времен последнего Потопа). Накопленный людьми эволюционный опыт за это время невелик, но все же есть. Больше всего для развития людям дало:

1) Спасение других людей - 35% от всего эволюционного опыта. То самое "помоги ближнему своему". Лечение и целительство, спасение других людей от стихийных бедствий и других природных факторов, спасение других от голода и т.д. Правильность этого не вызывает сомнений, однако спасателей всегда немного, а жертв много. Одни спасают, но многие другие страдают, участвуя в механизме переработке империла.

2) Война, вооруженная борьба. - 20% При этом возможна эволюция за счет преодоления страха, наработки личных качеств в экстремальной ситуации, но опять же, как и в п.1 - без наличия жертв, которых намного больше, чем развивающихся, не обходится.

3) Борьба с преступностью, самооборона, защита дома и т.д. - 13%. По большей части борьба людей против воплощенных тварей
Далее идут забота о семье, животных и растениях (быт крестьянина, земледельца), но там уже идут показатели меньше 10%. Т.е. эвлюционный опыт через это нарабатывался, но, по разным причинам, незначительно.

Что еще раз подтверждает не раз сделанный вывод, что Земля в Кали-Югу была игрой под названием "Остаться в живых". В ХХ веке при техническом развитии ситуация изменилась (хотя, скорее, просто приняла другую форму), однако с эволюцией, да и вообще с численностью лидей в сравнении с числом тварных воплощений, стало намного хуже.

Что же насчет любви, творчества и прочей высокой деятельности? А их почти и не было именно среди людей. Примеры и того и другого давали в основном воплощенные с высших планов. Творчество - либо воплощенные свыше, либо матриксные (искаженное затранслированное творчество), либо люди с ВЦ (тоже, как правило, негативное). Энергия любви в целом тоже была слабой, во всяком случае - недостаточно сильной для того, чтобы дать концентрацию сознания на 4м.  Взаимоотношения людей строились больше на материальных аспектах типа продолжения рода и добычи на пропитание.

Сравним с тем, за счет чего шло развитие в цивилизации Атлантиды до последнего Потопа и начиная с предыдущего глобального катаклизма:

1)  Любовь мужчины и женщины в сочетании с совместным творчеством в сфере техномагии
2)  Творчество в области живых форм и новых форм жизни. Далеко не все эксперименты были неудачными, и занимались всем этим не только осознанные с высших уровней.
3)  Познание стихии воды (через магию, загрузку в водные формы жизни и многими другими способами)
4) Участие в создании глобальных технологий по защите Земли от внешнего вторжения
5) Развитие сознания через тантрическое направление
6) Программирование, развитие информационных технологий (без роботизации и внешних систем управления)
7) Исследование порталов, взаимодействие с другими цивилзациями и параллельными мирами
И еще много десятков пунктов с примерно равным распределением долей эволюционного опыта между ними.

Итого имеем: далеко не самая однозначная цивилизация, неудачные эксперименты которой привели к разрушению ее самой и глобальному катаклизму (хотя можно сделать скидку на запрограммированность циклов в те времена). Однако имеем множество вариантов развития на выбор, участие людей в глобальных событиях, никаких культов выживания (военные направления были только одними из многих вариантов), почти отсутствовала бедность и бытовая неустроенность.

Еще для примера рассмотрим: цивилизация звезды Альнитак А (4-5м, Орион, серые) за последний цикл существования их цивилизации:

1) Разработка и обслуживание глобальных компьютерных систем управления
2) Техноинформационная война - телепатия и внедрение иллюзий и ложных мыслей представителям других цивилзаций
3) Генетические эксперименты про скрещиванию элементов ИИ с прдеставлителями других цивилзаций
4) Управление массами, зомбирование социумов
5) Психическая война, управление психикой других рас, наведение безумия при помощи инфернальных технологий
6) Простройка глобальных систем управления в Солнечной системе как центральной точке вселенной, и распространение их на весь космос

И т.д. Как видим - собственных эволюционных сценариев нет или почти нет, все исключительно за счет других, причем за счет негативного воздействия на другие цивилизации. Создается впечатление (и отчасти верное), что у себя дома им неинтересно: построен совершенный технический мир, в котором все запрограммировано на все случаи жизни, остается только потреблять то, что он дает. А единственным источником нового опыта становится подстройка других цивилизаций под систему и подавление их сопротивления.

При этом даже мир с "боевой" ориентировкой можно сделать эволюционным, если организовать должным образом. Например люди одной из планет в системе Арктура, эволюционируют за счет:

1) Боевая магия и сверхспособности. Сами механизмы магии там устроены так, что способности - это не столько данность, сколько то, что зависит от силы духа, осознанности
2) Боевая техномагия - аналогично
3) Познание любви в экстремальных условиях
4) Построение общества, основанного на полном единстве и взаимоподдержке друг друга
5) Умение разрешать конфликты, прохождение подобных ситуаций.
6) Исследование магии и магическое творчество
7) Любовь мужчины и женщины в сочетании с магией (сонастройка чувств через эфирные энергии, выход сознанием в реальности эфирного плана)


При всей жесткости событийных сценариев, "градус страдания" в десятки раз меньше по сравнению с Землей, потому что опять же есть большой выбор направлений развития, среди населения есть понимание того, что все ситуации с борьбой даются для развития, и этот путь выбран ими добровольно. В силу особенностей ПВК, соперничество более закономерно, и в большинстве случаев побеждает именно тот, кто силен своей внутренней силой, а не тот, у кого оказалось больше материальных ресурсов. Отношение к смерти тоже принциально отличается - ее не боятся или учатся не бояться. В мирной ситуации, когда войн нет, люди в основном посвящают себя магическому творчеству и исследованию магии.

В целом - у каждой цивилизации есть свои преобладающие направления в разные периоды времени, и эти направления могут быть самыми разными, и не слишком понятными и даже неприемлемыми тем, кто привык к другим сценариям развития.
Также мы дали харатеристику того, как просходит эволюция в нормальных развитых цивилизациях, в цивилизациях матриксного паразитического типа, а также там, где население используется враждебными цивилизациями для своих целей, т.е. на Земле.
Tags: ВЦ, горизонталь, игра, эволюция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 339 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →