mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Про касты

Существующую в прошлом в некоторых цивилизациях кастовую систему сейчас очень часто применяют в эзотерике, классифицируя людей по кастам с точки зрения уровня развития. Это, разумеется, не случайно, хотя и не вполне верно. Заранее скажу, что сейчас энергетически на Земле касты почти не проявлены и не играют значимой роли, но данный вопрос интересно рассмотреть с точки зрения взаимодействия организации общества, генетики и эволюционного развития.

Изначально каста - это определенные комплексы тонкофизических и эфирных генов в физическом теле человека, которые определяют особенности энергосистемы, способности и даже определенные сценарии событий в жизни (комплексы сценариев для жреца, воина и т.д.). Они восходят к разверткам игровых сценариев для крупных цивилизаций, которые находятся на 25 уровне. На земле же формировались рода с данными особеннастями ДНК, которые и стали потом кастами в социальном значении этого слова. В каждую касту шло воплощение строго определенного типа сущностей, что также задавалось с 25 уровня.

Таким образом, кастовое общество - это вариант организации Игры с достаточно жесткими социальными и сценарными рамками с привязкой к земной ДНК. Первый эксперимент по созданию такого общества был еще 10 миллиардов лет назад. На Земле сейчас известны только четырехкастовые системы (индийская, славянская, иранская, атлантическая), но раньше существовали варианты и с большим числом каст с разделением по самым различным признакам.

Можно рассмотреть функционирование такого типа цивилизаций на известных примерах. В четырехкастовой системе это 1)жрецы, брахманы, правители, часто сюда относятся также обладатели выраженных магических способностей и люди творческих профессий. Если кратко - те, кому дан либо высокий статус в обществе, либо повышенные возможности управлять реальностью при помощи тонких энергий. Дополнительные способности отражались и в структуре ДНК. 2) воины и все, кто как-то связан с боевыми аспектами, в том числе, например, боевые маги 3) земледельцы, ремесленники и т.д. - те, кто занимаются созидательным общественно полезным трудом, не требующим каких-то особых способностей 4) неприкасаемые - тварные воплощения и люди с низким уровнем развития, носители опасных негативных программ и большого количества империла.

Вот пример конкретных критериев распределения по кастам в Атлантиде до последнего потопа (индийскую и другие поздние варианты не рассматриваем, т.к. там ДНК высших каст была зачастую испорчена):
1-я каста - высшие воплощения и люди с концентрацией сознания на 4м (следующей ступени развития) от 25% и более
2-я каста - высшие воплощения и люди с концентрацией сознания от 15% и более (иногда и более 25)
3-я каста - высшие воплощения и люди с концентрацией сознанания от 5% и более (также, иногда более 15 и реже - более 25)
4-я каста - тварные воплощения и люди с концентрацией сознания ниже 5%.

Как видим, с накоплением эволюционного опыта происходило и продвижение по кастовой ситсеме, хотя оно и не было линейным:  люди с высоким уровнем развития находили  для себя ценный опыт и во 2 и в 3 кастах, хотя чаще воплощались в 1-й.

Здесь еще стоит отметить высокое положение воинской касты. С одной стороны повлияла дуальность и высокая роль принципа эволюции через борьбу. С другой - важно обратить внимание, что в воины брали только людей с относительно высоким уровнем развития, которые могут преодолеть страх и эгоизм, и раскроют в экстремальной ситуации все свои способности, а не будут пушечным мясом. Также высшие воплощения - не обязательно 1-я каста. У некоторых из них могли быть воинские миссии, либо созидательные без претензий на глобальное управление (например, изобретатели, выдающиеся работники социальных сфер и т.д. - то есть двигатели прогресса для людей в той же 3-й касте. Различные "негативные элементы" в человеческих телах, которые в них по каким-то причинам воплощались, были жестко изолированы от общества и не могли оказать на него деструктивного воздействия.

Сейчас кастовые гены  есть не более, чем у 3% населения и те в основном в Индии. Т.е. сейчас общество бескастовое. Однако у высших воплощений могут остаться положительные элементы ДНК 1-3 каст разных цивилизаций, что может помочь в раскрытии личных способностей и предназначения.
Tags: генетика, игра, история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments