mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Уровни чакровой системы

У человека существует огромное количество энергоцентров, и подавляющее большинство из них не исследованы. Это порождает различные дискуссии о том, какая чакровая система правильная, ведь индийская модель отличается, например, от китайской.

В целом все энергоцентры человека можно условно разделить на семь групп:

1) Семь основных чакр, известных по индийской модели: муладхара, свадхистана, манипура, анахата, вишудха, аджна, сахасрара. Они составляют основу энергосистемы человека и формируются первыми при создании тела. Также они отвечают за связь с уровнями физического плана БСК с первого по седьмой. Подробнее об этом здесь. Свойства и функции этих достаточно хорошо описаны во многих источниках, и изобретать велосипед здесь не требуется. Эти чакрыесть у всех. В некоторых статьях встречалась информация, что в Индии изначально была другая чакровая система, а о семи чакрах сказано только в не самом авторитетном источнике 17-го века, но, как бы то ни было, эта система верна.

2) Чакры органов физического тела. Энергоцентры, отвечающие за функционирование различных органов и систем физического тела. Их уже очень много, только основных более трех тысяч. Пример - большинство точек, используемых в акупунктуре и точечном массаже. Здесь уже начинаются индивидуальные отличия в строении энергосистемы: Некоторые центры есть у одних людей, но их нет у других или они иначе функционируют. Но более 90% центров у всех одинаковые, так как существенных различий в строении физического тела у людей нет.

3) Чакры ауры и эфирного тела. Энергоцентры, отвечающие за различные энергетические функции, с физическим телом связаны косвенно. Они могут находиться не только в эфирном теле, но и в других мерностях физического: 3,05, 3,2 и т.д. Слоев ауры у человека также очень много, как и подобных энергоцентров. Некоторые из них широко известны, и из-за их важности считают, что система с семью основными чакрами неверена. Но это не так, просто мы говорим о другом виде энергоцентров. Примеры таких чакр - хара, лада, леля, "восьмая чакра" (брахмалойя или сахасрадала), дантяни и многое другое. Но подпвляющее большинство этих чакр не изучено. Здесь индивидуальные различия в строении энергосистемы могут быть очень велики. Например, у некоторых есть целые комплексы энергоцентров, отвечающие за магические способности или за связь с природой, или за что-то еще, чего нет у других людей. Но у них, в свою очередь, есть свои уникальные чакры.

4) Энергоцентры конкретного назначения. Энергоцентры узкой специализации, связанные с конкретными задачами данного земного воплощения. Задается с уровня ВЯ через посредство каузальных и монадических планов. Но если воплощение было через АЦ, то программировалось на том же АЦ. Это центры,  соединяющие с информационным полем того или иного рода деятельности, способные проводить энергию, нужную именно для чего-то конкретного. Например, для целительства, для стихийной магии т.д. Причем назначение не обязательно связано с чем-то запредельным: например почти у всех известных шахматистов с рождения есть энергоцентр, связывающий с инфополем шахмат, а у известных футболистов - энергоцентр на уровне ног, нужный только для усиления качеств, нужных футболисту.  Можно сказать, что наличием таких центров определяются таланты человека.

5) Чакры дополнительных форм.  Так как человеческое тело многомерно и имеет много слоев ауры, то у них тоже есть свои энергоцентры, которые оказывают влияние и на основное физическое тело. Из известного - "вторая эфирка" у алиенов с Дессы и т.д. и у тварных воплощений и ее энергоцентры. Но и у людей в некоторых мерностях форма может быть отличной от обычной земной, и это не параллельное воплощение, а часть энергосистемы нашего же тела. Сейчас искаженные дополнительные формы типа рептилоидных ликвидированы.

6) Артефакты. Артефакты также даются с конкретной задачей при воплощении. Они видны на эфирном плане и в других мерностях физического. Это различные кристаллы, кольца, жезлы, мечи, доспехи и многое другое. Их энергетическое воздействие на физическое тело сопоставимо с особыми чакрами.

7) Кристаллы других миров. Энергоцентры, связывающие с другими реальностями Земли, зевездами, планетами и даже мирами других уровней, обычно имеют кристаллическую форму. Некоторые из них общие у всех, например в хиромантии - холм Венеры, холм Марса и т.д. Но многие - индивидуальны и связаны с задачами воплощения или родом деятельности. Через них проводится энергия и информация того или иного мира.
Tags: чакры, энергетика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →