mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

О бесконечности и законе сохранения энергии

Вопрос о том, являются ли вселенная (и заключенные в ней вещество и энергия) бесконечными - ключевой в понимании многих процессов в мироздании.

Ответ на него следующий Бог, Божественная и духовная сферы (уровни 109-144) - бесконечны. На этоих уровнях в принципе нет осязаемого пространства или времени, только полное единство взаимодействия. Игровая среда (уровни материи с 1 по 108) - конечна. В ней нет ничего заданного заранее (кроме самой ее основы, заложенной в вертикальных структурах).

В ней непрерывно создается что-то новое, иногда - уничтожается старое. Принципиальная разница - в материи изменению подлежит сама среда и сознания, действующие в ней, на высших планах происходит не изменение, а скорее вечное самораскрытие и высвобождение потенциала существ.

Таким образом материя не бесконечна, изначально в ней было определенное количество миров, но по мере развития их стало больше. Материальная вселенная расширяется, даже с учетом того, что часть миров будет уничтожена, так как они существуют на искаженной основе. И тем не менее, она не бесконечна, хотя и пространственных ограничений для нее не сущесвует. Будет создана игра - будет создано и пространство для нее. Более того - увеличивается не только количество космических объектов и параллельных пространств, но и появляются новые рода деятельности (вспомогательные служебные, дэвы-игроки). Бесконечность в материи всегда будет только потенциалом, но не фактом.

Именно относительно материальной вселенной и существует расхожее заблужедние, что она бесконечна и, значит, в ней УЖЕ есть все возможное. Подобное представление блокирует стремление к развитию, как по вертикали, так и по горизонтали. Подосзнательно откладывается - ведь всё уже есть и так. Где-то в бесконечности.

Но некоторыми проповедуется и обратное заблуждение: что бесконечность отсутствует в принципе, что закон сохранения энергии (к нему мы еще вернемся) распространяется до уровня Абсолюта, следовательно, и у него, теоретически, может закончиться энергия, наример, если кто-то в материи ее не возвращает. Подсознательно при этом внедряется страх смерти. Все в таком случае существует ради чисто утилитарной цели: чтобы запас энергии не закончился. У души, у ВЯ, у Бога -не важно.

Закон сохранения энергии не является абсолютным, т.е. им можно управлять. В одних условиях он может действовать, в других - нет. Его исток - на 143 уровне, связан со Святым Духом (как в Творческой Воле, так и в Справедливости) и с Ирмингард (род Чистоты). Закон сохранения энергии (и вещства тоже) регулирует круговорот эманаций, а также глобальное взаимодействие всех замкнутых систем и сознаний внутри этих систем. Таким образом сознаниям дается возможность реализовать свой потенциал именно в рамках определенной системы - той, которую они сами выбрали для своего развития.

Закон сохранения энергии не является абстрактным понятием, а сам является энергией со своим спектром. Эта энергия создает и упорядочивает все замкнутые системы в мироздании и регулирует их "замкнутость" - т.е. открывает, либо закрывает доступ к внешним источникам энергии. Спектр энергии, активизирующей закон сохранения - бирюзовый на темно-синем. Обратное дейтсвие - размыкание системы - производится энергией с обратным спектром (темно-синий на бирюзовом).

Также важно отметить, что на 143 уровне на сознания, действующие по роду Любви (Первозданная царица, Христос, Мария) закон сохранения энергии не распространяется. Таким образом, можно сделать вывод, что благодаря любви возможно высвободить бесконечный объем энергии, который может быть ограничен только рамками творческого замысла, или же в тех случаях, когда необходимо пресечь искажения (чистота и справедливость).

До недавнего времени больше всего искажений проводилось именно через спектр бирюзовый на темно-синем. Применение этой энергии в негативных целях привело к созданию миров техногенного типа, в которых действовали только грубоматериальные законы, и никакое привлечение в эти миры тонких энергий с высших планов было  невозможным - никакая магия в них не дейcтвует.( Кстати недавно на эту тему - http://digitall-angell.livejournal.com/586789.html). Т.е. пространство, максимально закрытое от высокочастотных энергий, предельно замкнутая система, дающая возможность развиться только материалистической цивилизации.

 На этой энергии держалась большая часть матрикс: бирюзово-темносиняя энергия использовалась для подавления любого доступа к энергиям свыше или извне, что и дало возможность техногенным цивилзациям захватить глобальную власть, так как в грубоматериальных аспектах они принципиально сильнее. 
Tags: спектры, устройство мироздания
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments