mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Про свет и тьму

Здесь попробуем раскрыть тему, ставшую предметом множества "философских споров" и проследить истоки возникновения подобных споров.

Что существует объективно. Свет - излучение и источник излучения, Тьма - пространство, в которое направлено излучение и которое принимает его в себя. Активное и пассивное начала соотвественно. Все спектры энергии, существующие в мироздании, состоят из двух компонентов (например синий на фиолетовом), разница между частотой этих компонентов задает направление энергии. От более светлого к более темному. Подробнее см. Спектральная модель вселенной. По этим принципам существует всё.

Однако у понятий "свет" и "тьма" в умах многих людей сложились и другие определения - оценочного характера, связанные с "добром и злом". Злом является то, что нарушает законы Творения: мешает эволюционному развитию, вносит помехи и блокировки в Круговорот энергий по типу структур матрикс и т.д. Негативные явления, как позитивные, могут быть в любом спектре энергии, на любом уровне материи и в любой частоте вибраций. Это понятно любому здравомыслящему человеку. Но откуда вообще взялась связь между светом/тьмой и добром/злом?

Причина - все та же дуальность, то есть искаженный игровой принцип противостояния. В дуальных играх добро и зло условны и субъективны, и у каждого "своя правда", так что противостояние становится бесконечным. Дуальные игры организуются посредством столкновения между собой энергий разных спектров. Например белый и золотистый спектр против черного и фиолетового, светло-голубой и светло-зеленый спектр против темно-синего и красного и т.д. Визуально яркие спектры против менее ярких, теплые энергии против холодных, высокочастотные против низкочастотных, восходящий поток против нисходящего, спокойные энергии против активных - вариаций на эту тему создано бесконечное множество.

Современное стереотипное представление о свете как добре и о тьме как о зле берет свои корни в христианском эгрегоре (его основные спектры - белый, желтый, голубой, розовый, то есть "светлые") и истории борьбы католического христианства с оккультными и магическими орденами, которые использовали энергии красного, пурпурного, черного, темно-синего спектров (т.е. визуально "темные"). Кто в этих событиях больше "причинил добра" и можно ли вообще давать оценку подобного рода в дуальных сценариях от матрикс - вопрос риторический.

 Этот сюжет потом массово перешел в произведения и игры жанра фэнтези, описывающие различные вариации на тему средневековья, а также некоторые нью-эйдж течения, использующие христианский эгрегор.
Tags: дуальность, матрикс, спектры
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments