mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Сознание как энергия

Понятию "сознание" давалось очень много определений. В основном они сводятся к тому, что сознание - это функция психики которая позволяет выделить себя из окружающего мира (осознать что "я есть") и взаимодействовать с ним как субъект с объектом.

Но сознание - это не только элемент функции, но еще и глобальная энергия, которая управляет этой функцией и формирует программные элементы, которые отвечают за ее реализацию (например, некоторые отделы мозга). Эта энергия исходит из Абсолюта и существует во всем Бытии вплоть до самых нижних уровней. Иными словами, сознанием обладает всё. Спектр энергии сознания - синий на темно-синем.

У сознания две базовые функции. Первая - формирование и поддержка субъективного сознания в рамках конкретной формы и поддержка этой формы. Форма и сознание возникают одновременно, и одно без другого не может существовать. Вторая - непрерывное взаимодействие с объектами окружающего мира через энергию, информацию и материю (все три аспекта едины). Напомним, что у всех объектов окружающего мира также есть сознание, и через него и происходят абсолютно все взаимодействия.

Различие существует только в роде деятельности сознания. Например, у Служебных, духов, людей, животных, материальных объектов и элементарных частиц, из которых состоят эти объекты, принципиально разные функции, которые отражаются в устройстве их формы. Но их существование и активность в равной мере поддерживаются энергией сознания.

Отдельно следует сказать о сущностном сознании - сознании программных и структурных элементов различных уровней мироздания и различных материальных объектов, включая элементарные частицы, элементы природы и искусственно созданные предметы, оболочки (тела) людей и т.д. В отличие от людей, дэвов и служебных, воплощенных в материю, у них нет самоосознания "я есть" и осознанной личностной деятельности.  Энергия сознания в них поддерживает не личностное сознание, но только форму, способность этой формы существовать и взимодействовать с окружающим миром по заложенной в ней программе. Проще говоря, например, если из шкафа удалить энергию сознания, то он дематериализуется.

Также необходимо принимать во внимание иерархичность сознаний - как глобально (по уровням мирозданиям), так и в рамках даже одного объекта или существа. Например, у души одно сознание, у астрального и ментального тел - другое, у физического и эфирного - третье. При этом существует и единое физическое-эфирное сознание, так как эти тела неразрывно связаны. В рамках тела можно выделить сознание систем организма (кровеносной, эндокринной), сознание отдельных органов, клеток и т.д. вплоть до элементарных частиц. При этом и должно существовать единое сознание человека, объединяющее все уровни. Формирование такого сознания - важный аспект эволюции.

При понимании сознания как единой энергии ликвидируются барьеры между сознаниями разных типов, между материальным и духовным или сущностным и духовным. Например, верно то, что материя является сущностной (программной игровой средой), но неверно то, что в ней не может быть проявлений духовного или божественного. Если воплощенный Служебный осознает себя в земном воплощении, то между сознанием его материального тела и высшим Я образуется тесная связь, контур, объединяющий  его "Я" на всех уровнях бытия. Люди также, если действуют в направлении развития, активируют в своих материальных телах сознание души и даже духовного порыва, который и воплощается в материю для развития.

Но до момента самоосознания земное "Я" и высшее "Я" очень слабо связаны единой энерией сознания. Между ними возвезден искусственный барьер от матрикс, который приходится преодолевать всем, кто воплощен в материю. Устанавливается даже связь по этой энергии с внешними системами управления. Поэтому излучатели техногенных ВЦ часто используют сине-темносиний спектр энергии (который при искажении становится серым). При помощи него подавляют светимость сознания и осуществляют перехват управления формой (телом) Но верно, разумеется, и обратное: чистая энергия этого спектра разрушает искажения и блокировки сознания, может сжигать сознания спрутов и компьютеры матрикс, с одновременным разрушением их форм.
Tags: познание, сознание, спектры, устройство мироздания, человек
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments