mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Борьба со страхом

В последнее время много где стала появляться и обсуждаться тема страха и борьбы с ним, так что выскажу и свое понимание процесса.

Для начала - боится не сознание (он вечно, ему нечего бояться). Боится материальная оболочка, в которой действует сознание. Как правило, в какой-либо критической ситуации, но иногда и "просто так" - сейчас существует множество способов манипуляции людьми через страх даже тогда, когда никакой опасности нет.

Материальная оболочка в критической ситуации сигнализирует высшему Я об опасности. ВЯ, в свою очередь наполняет тело дополнительной энергией, достаточной для того, чтобы справиться с ситуацией. Это проявляется и на физическом плане как выброс адреналина и т.д. И тут у человека два варианта.

1. Открыть себя этим энергиям, проводить их через себя, использовать их для формирования мощного намерения для перезаписи жизненного сценария. При этом обретается полная уверенность в том, что вы под защитой, потому что ВЯ даст вам достаточно энергии для того, чтобы разрешить ситуацию. Так же обрезаются все наведенные манипуляции через страх извне. В особо критических ситуациях энергии от ВЯ приходит столько, что человек уже не осознает себя материальной оболочкой, полностью отключается страх смерти или материальных потерь. Остаются только энергия свыше, осознание того, как надо действовать, и само действие.

2. Неприятие или неполное принятие энергий, тогда включаются чисто животные инстинкты, паника, стремление убежать куда-нибудь подальше. Материальная оболочка не связана с ВЯ, а значит, ощущает себя оторванной от реальности, брошенной на произвол судьбы. Она не чувствует поддержки, поэтому продолжает бояться.

С точки зрения энергетики эти процессы для многих могут показаться необычными. Страх или его отсутствие зависят от связи человека с его высшим "Я". Чакра, отвечающая за связь с ВЯ - анахата. Поэтому любые страхи - это по сути блоки сердечной чакры или ее намеренное закрывание самим человеком (когда он живет только интересами физического тела). Поэтому при страхе принятие потока энергии свыше, раскрытие 4-й чакры и излучение через нее (желательно, чтобы это все ощущалось) может стать эффективной практикой.

У всех, кому приходилось преодолевать сильный страх, например на войне, наиболее активной чакрой была анахата, как бы неожиданно это ни звучало (она отвечает не только "за любовь"). Не манипура и не хара, как могло бы показаться. Эти две чакры в критической ситуации задействуются только через ВЯ, действующее через сердечный центр. Если же 4 чакра закрыта, то действиями человека руководит муладхара (инстинкт выживания физической оболочки).
Tags: психология, чакры
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments