mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Мерность

Мерность пространства - это количество его координат: чем выше мерность, тем больше сложно организованным является пространство. Многмерное пространство является более сконцентрованным в плане информационной и энергетической емкости: в одной точке пространства более высокой мерности может быть сосредоточена информация целых пластов реальности более низких мерностей.

Чем выше уровень реальности по вертикали, тем больше внем измерений пространства, и наоборот (принцип концентрации и разделения).

Развертка пространства по мерностям осуществляется по спирали. По нисходящей спирали идет разделение более сложно организованных пространств на более упрощенные (с меньшим числом мерностей). По восходящей спирали - идет концентрация энергии и информации нижних мерностей в высших планах. При этом видно усложенение структуры спирали, как показано на рисунке ниже:




Базовая единица пространства - точка. Ее движение происходит в 1 мерности, таким образом образуется линия. Во 2 мерности появляется еще одна координата. Структрно, как механизм формирования пространства это проявляется как закручивание линии в спираль. Виток спирали уже двухмерен (образует плоскость). Трехмерное пространство организуется спиралью, созданной не из простой линии, а из спирали второй мерности, т.е. более сложная спираль. Таким образом появляется третья координата.

Уровни 4, 5 и более высоких мерностей сформированы по тому же принципу: более сложно организованной спирали.

Восприятие многомерным сознанием нашей реальности можно представлять следующим образом. В плоскости (2м) есть две координаты (условно - длина и ширина). Но даже немного приподнявшись над плоским пространством по третьей координате (условно - высота)  мы можем обозреть полностью всю плоскость, какой бы протяженной она ни была. А значит, появляются огромные возможности управления двухмерным пространством через третью координату.

Такую же аналогию можно провести и с другими мерностями. Для сознания уровня 4м наша реальность (трехмерная) с точки зрения восприятия подобна плоскому пространству для сознания уровня 3м.

То, что даже одна точка более высокой мерности концентрирует в себе множество информации нижних мерностей, и может ими управлять, проявляется и в деятельности человека. Действуя на физическом плане, человеком руководят ощущения и эмоции (4м). Исходя из них, он оценивает тот или иной опыт как положительный или отрицательный, а также по многим другим характеристикам.

Опыт ощущений и взаимосвязей деятельности в 3м и полученного чувственного опыта обощается в ментальных конструкциях 5м (на этом уровне формируется мироввоззрение). Деятельность  человека с развитым мировоззрением уже менее подвластна чувтсвам и эмоциям.

Ментал, в свою очередь, управляется Душой (6м). Ощущения души подсказывают, насколько правильное его мировоззрение, а также задают направление дальнейшему пути развития.

В более высоких мерностях процессы аналогичны.

Отмечу еще, что мерности и уровни мироздания по вертикали - это не одно и то же. На нижних уровнях (с 1 по 13) уровень по вертикали действительно примерно соответсвтует мерности, например 3 позиция - 3м, 5 позиция - 5м и т.д. Однако на позициях выше 13 диапазон мерностей в рамках одного уровня увеличивается в прогрессии. Например 14 уровень может иметь мерность до 15, 25-й уровень - до 75, а 36-й уровень - до десяти тысяч измерений. Дальше количество мерностей выражается еще более астрономическими цифрами, оперировать которыми уже очень сложно. Впрочем, для практики в этом и нет никакой необходимости.
Tags: мерности, устройство мироздания
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments