mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Зов Ктулху

В прошлом мы описали повелителей времени расы Йит из мира Г. Лавкрафта, которая существовала и существует на самом деле. Теперь расскажем о намного известных существах из его произведений, которые, являются и намного более, скажем так, неприятными.

Речь идет о богах Древних - расы спрутов, сотворенной около 1,2 миллиарда лет назад - Ктулху, Ньярлахотеп, Азатот и других из них. Они не только являются персонажами художественных произведений. В книге "Некрономикон" подробно описаны и ритуалы, направленные на взаимодейтсвие с ними, и этот культ также действительно существовал.

Сами же боги древних являются, в основном, гигантскими спрутами, находящимися в высшем нирваническом плане (на 100 уровне) и пронизывающими своими щупальцами всю материю по определенным структурам и энергетическим спектрам.

100 уровень это и высший уровень управления играми материи (кратно 25), это и место творчества развивающихся детских Духов с уровня 109 , которые проходят последний этап эволюции своего сознания в материи, при этом сами Духи не проявляются на этом уровне в человеческой форме, а управляют процессами сверху. Также это уровень-портал, интегрирующий все энергии сущностного кольца для того, чтобы стало возможным их использование в творчестве материальных миров.

Поэтому боги древних с этого уровня могут влиять практически на всю материю.

Создателями их являются сущности высших планов, те, кто у Лавкрафта упомянут как Надур (мужское сознание) и Наксир или Нарикс (женское сознание):

"На заре времён, в средоточии беспредельности, именуемом Наксир, Древние были и не‑были; плавали они в водах тьмы без облика, в Наксир безвидной... В мрачных областях произнёс Надур имена Свои, и чрез сие сотворён был круг богов. И явились Древние, незримые и ужасные. До начала времён властвовали они."

В дальнейшем были сотворены и расы спрутов, происходящие от них (их эманации), которые имели свои цивилизации на Земле и в других мирах, и культы богов древних, которые неразрывно свзязаны с Хаосом (линия 11) и инфернальными планами материи.

С какой целью они были созданы?

Причиной для этого было накопление огромного количества империла в нижних планах материи, вследствие чего инфернальные сущности (в основном АБ) обрели огромную силу начали вызывать массовую одержимость у всего человечества. Также они пробили врата между 2м и 3м, в  результате чего демонические энергии хаоса по восходящему потоку вызвали глобальные кактиклизмы и гибель всего человечества как на Земле, так и во многих других цивилизациях.

Ввиду невозможности с ними справиться было решено создать систему спрутов, настроенную на определенный тип опасных инфернальных энергий. Своими щупальцми спруты высасывают и поглощают энергию инфернальных сущностей и людей, подвластных им. Расы древних были также созданы как "санитары", которые питались инферналом.

Главным из древних спрутов является Азатот, который управляет базовым программным кодом пространства-времени, с помощью которого противостоит  демонам и не дает их энергиям вырваться за пределы 2м, а также контролирует подобные им энергии по линии 11. Интересно его описание в Некрономиконе как некой технической структуры:

"Бесконечно играет Он на свирели и бесконечно поглощает плоть Свою, ибо глад Его
неутолим.  Ничто не приходит в тело Его извне, и ничто не исходит оттуда. (т.е. организует замкнутое пространство-время - mirai8)... Лишь песнь извергается из Него наружу, но нет у оной вещества иль облика. Образы же её возникают из вечного дыхания, пронизывающего творение и порождающего его. В самой песни есть лишь числа за числами, и посему нельзя точно сказать, что исходит она от Азатота, ибо как может число плыть чрез пространство?"

Целенаправленно для высасывания энергии инфернальных сущностей и одержимых ими людей был создан Ньярлатхотеп - "это пустота, которая вбирает в себя и жар, и свет и никогда их не высвобождает. Он — пожиратель душ". Всем известный Ктулху действительно связан с ментальной энергией всех людей материи. Его задача - поглощать империл, генерируемый искаженным мышлением человека. Щупальца Ктулху действительно проникают в мозг всех людей материи, и известный мем про "Ктулху зохавал  мозг" - отнюдь не фантастика.

Йог-Сотот связан со структурами порталов по всей материи, и его щупальца также проникают во все порталы.
"Йог-Сотот знает врата. Йог-Сотот и есть врата. Йог-Сотот это и страж врат и ключ к ним. Прошлое, настоящее и будущее слились воедино в нем. Он знает, где Древние совершили прорыв в прошлом, и где Они сделают это вновь. Он знает, где Они ступали по Земле, и где Они все еще ступают, и почему никто не может увидеть Их там." В Некрономиконе упоминается о возможности использовать его энергию для телепортации.

Подробно описывать всех  не буду, скажу только, что общее число их 14, не считая дополнительных сущностей, которые не являются спрутами, но тоже формально относятся к древним. Все они созданы для высасывания и переработки определенного типа империла.

К древним, не являющимся спрутами, относится, например, гигантская жаба Тсаттхогуа с уровня 100, которая поглощает психическую энергию всех людей материи, перерабатывая ее в энергию грубоматериальную. Именно оттуда происходит выражение "жаба давит" и фэншуйский амулет на богатство в виде жабы, держащей во рту золотую монету. Но она на самом деле создана еще задолго до спрутов и расы древних, хотя позже и стала связана с ними энергетически.

Однако, вскоре эти спруты и их потомки стали поглощать далеко не только империл, но и нападать на человеческие миры, заваоевывая и разрушая их. Поэтому их создателям пришлось принимать срочные меры по блокировке и частчиной ликвидации созданных ими спрутов и перемещанию их в те пространства, где они не могут представлять собой прямой угрозы для людей:

"И отверзли Старшие, цари первородные, очи свои, и узрели мерзости, что сотворяли отпрыски их, разоряющие землю.Воистину велик был гнев их! И спустилась Нарикс с Бетельгейзе, и воздела длань Свою супротив Древних, и схватила
их посреди бесчинств их и низвергла прочь от земли: в забвение, в землю Кхар, в пустоту Запределия, где царит Хаос и образы непостоянны. И там поселились они, разделяясь и соединяясь вновь. И тогда повергла Нарикс землю Кхар."

Но и сейчас Древние, как и все структуры матрикс, несут большое негативное влияние вместе с "условно-позитивным". Они могут только паразитировать, поэтому им всегда нужна пища (искаженные энергии). И поглощая эту энергию, они же провоцируют при этом людей на ее выдаление. Свою задачу (охранять пространство-время материи) от разрушительных энергий хаоса они выполняют, но при этом паразитируют и на самих людях, лишая их энергии. Позже энергию древних в негативных целях стали использвоать, например, черные маги, создав для этого особый культ, а сейчас этим занимаются представлители техногенных миров, чьи системы управления нередко связаны с глобальными спрутами 100-го уровня и поддерживаются ими.

Также отмечу, что локации, описанные Лавкрафтом, также существуют в действительности. Например неведомый Кадаф - замок спрутов на 100 уровне, имеющий отражение в вертикальных структурах эфирной Земли (мерность 3,4).

Древний город Ирем - самое мощное место силы древних и их культистов находится в Сахаре, и там до сих пор стоят колонны храма, построенного более 15 тысяч лет назад. Ирем построен на месте разлома и портала ангелов бездны - самых агрессивных инфернальных сущностей, и целью его создания было не допустить прорыва их энергий оттуда в верхние планы, наложить на них блокирующую печать. Сейчас в Иреме проводят ритуалы иллюминаты и американские спецслужбы, но с прямо противоположной целью - разблокировать АБ и направить их на разжигание вооруженных конфликтов на Украине и Ближнем востоке.

Подводный город Р'Льех находится в море недалеко от Великобритании - бывшее место обитание ветви расы спрутов, которую Лавкрафт называл глубоководными. В кельтской мифологии эти сущности называются фоморами, и описывается немало сюжетов, посвященных войне с ними.
Tags: история, лавкрафт, матрикс
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments