mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Почему люди смертны

Итак, почему люди и все живые существа стареют и умирают? Почему ничего нельзя сделать с процессами распада, а можно только, максимум, замедлить их. Почему вообще появилось такое явление как смерть?

Дело не только в изменениях ДНК или отдалении человека от природы. Смерть существует, потому что существует бог смерти. Яма, Кощей, Вий, Аид, Нергал - его имена в разных культурах. Изначально его не существовало,  но создан был очень давно - более четырех миллиардов лет назад. Кто-то из богов решил его создать, чтобы защитить свое творение и свою "игру", а те, кто давал согласие на это, рассматривали это как интересный эксперимент. Но никто не предполагал, чем все это закончится, так как рожденный на свет бог смерти при поддержке своих сторонников практически сразу взял под контроль все миры ниже себя, и уже никто не смог с ним справиться.

С момента его создания люди начали умирать. Сначала это было не так заметно: они продолжали жить многие тысячи лет и меняли оболочки, не теряя память, и умирали не все люди, а только те, кто "не нравился" создателям Кощея или ему самому. Но потом он стал выходить из под контроля, набирая силу за счет вбирания в себя энергии нижележащих планов. Однажды этой энергии было стало так много, что из нее сформировался купол, полностью отграничивший высшие миры от миров суровня Кощея и ниже него. Этот купол и назвают "великим пределом". Он перекрывает саму возможность эволюции людей выше определенного уровня и заставляет всех миллионы лет "вариться в собственном соку", проходя бесконечные круги реинкарнаций.

По своей сути он схож с богом времени Кроносом, но, в отличие от него, он обладает атрибутами, полностью перекрывающими потоки энергии сверху. Это можно назвать и перекрытием энергии времени, так как Кощей замедляет процессы, подпитывающие энергией и ускоряет процессы, лишающие энергии. Поэтому люди и стали смертными, что запас поступающей энергии был ограничен. Т.е. если Кощей воплощает собой время смерти и увядания.

В паре с Кощеем действует Баба Яга, которая ткет ткань реальности искаженного пространства - также с перекрытыми потоками с высших планов. Она является демонической копией богини Реи, отвечающие за формировании всего пространства материальных миров.

Сейчас идет очищение всех планов бытия от искаженных элементов, разумеется, будут разрушены и великий предел и бог смерти, и люди смогут жить столько, сколько им необходимо для эволюции своего сознания, прежде чем перейти на следующую ступень развития.
Tags: боги материи, матрикс, смерть
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments