mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Электричество при Петре I

Обнаружил довольно странные изображения Петербурга, относящиеся к началу 18 века, т.е. ко времени правления Петра I. (взято здесь: assucareira - Лучи из иллюминаторов старинных зданий)


На них отчетливо прорисованы лучи света, исходящие окон на крышах домов.
При просмотре картинок не было обнаружено никакого эзотерического или магического подтекста, ведь это обычные здания, а не храмы и культовые сооружения. Причина лучей более чем прагматичная, но  может стать настоящей исторической сенсацией, если удастся что-то еще раскопать на эту тему.

А именно - в начале 18 века в Петербурге было электричество, в том числе и электрическое освещение. Вся техника была разработана группой ученых из Голландии, причем все разработки принадлежат лично Петру, и в его отстуствие западные ученые даже близко не могли повторить то, что он изобрел. Чудеса электротехники в Петербурге начались уже в 1706 году, в Голландии же лишь в 1745 г. догадались, как смастерить лейденскую банку, т.е. обыкновенный конденсатор. Кстати, лампы в слуховых окнах работали на примерно таких же "лейденских банках", вот только заряда в петровских аккумуляторах хватало аж на несколько месяцев, и их можно было перезаряжать на специальных станциях. По идее было даже практичнее протягивания проводов по всему городу и постоянного обслуживания электропроводки.

Гидроэлектростанции в Питере тоже были - как на Неве непосредственно, так и на каждом фонтане, и от них работало городское освещение и другая техника. Да и кроме освещеная было много чего интересного - промышленная техника и даже роботехника, которая использовалась  в войне со шведами: роботы подвозили артиллерийские орудия поближе к врагу и стреляли - вроде бы даже автоматическая наводка на цель существовала.

То есть Петербург в начале 18 века на несколько столетий опередил весь мир по техническому развитию. Но после смерти Петра I вся техника, кроме примитивной, была полностью уничтожена. Демон Петр II, cерые Меньшиков, Долгоруков, Остреман и прочая компания, дорвавшаяся до власти, не оставила ни следа от технологий будущего. Во время дворцовых переворотов были убиты сотни ученых, сожжены книги. Была очередная перезапись временных веток - в этом время могут происходить кардинальные перемены в истории, которые, однако, все население воспримет как должное или вообще не заметит,  так как перезапись происходит прежде всего в сознании людей - одну информацию вынимают, вторую вставляют. Очень мало, кто может противостоять такому зомбированию или донести до общества, что "что-то идет не так". Особенно в 18 веке, когда было очень сложно со связью, а о духовном смысле исторического процесса знали только "избранные".

Что касется самого Петра I, то он был воплощением высокого уровня и курировал техногенные цивилизации Ориона в рамках эксперимента, распрострянял их влияние и в России. Матрикс использовала Петра для разрушения уществовавашего общественного уклада в стране и массового внедрения "европейских ценностей". Петр хотел по-своему помочь стране, расширял ее влияние, вел успешную военную деятельность. Но наличие технологий будущего стало уже серьезной угрозой всем западным цивилизациям, поэтому Петра в нужный момент просто убрали, а все, что после него осталось - уничтожили. В результате после Петра осталось только развращенное европеизированное дворянство, поклонение западу, масонские ложи внутри страны, и другие исключительно негативные явления.

В целом именно так матрикс и использует правителей - активно использует и развивает все негативное, что сделали они при жизни, при этом ликвидируя все положительное или что могло бы быть положительным.

Что до электротехники, то ее развитие, что интересно, было отброшено ровно на 1878 год. Именно тогда были созданы первая гидроэлектростанция, появилось электрическое освещение в Петербруге и началась активная разработка электрических ламп в направлении массового применения.
Tags: временные ветки, история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments