mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Горизонтальная эволюция и эксперимент

Эволюция бывает двух видов:
1) Эволюция по вертикали, осуществляемая с повышением концентрации сознания за счет творческой деятельности, способности действовать в мирах более высоких мерностей. Это задача людей материи, живущих в горизонаталньых планах, в том числе и на Земле.
2) Эволюция по горизонтали. Она не предполагает подъем по уровням и мерностям. Горизонтальная эволюция - это реализация своего "Я" в деятельности на своем уровне, его раскрытие в бесконечном разнообразии новых ситуаций, возникающих на этом уровне. Горизонтальная эволюция свойственна зрелым Духам и Служебным сущностям, для которых не существует эволюции по вертикали. Она свойственна и самому Богу. Он непрерывно творит мир из энергии, исходящей из Абсолюта, изменяет его, в зависимости от того, что происходит в Бытии. Этот процесс творчества вечен.

Но для того, чтобы горизонтальная эволюция была возможна, в Системе должны быть миры, которые обеспечивают это самое "бесконечное разнообразие новых ситуаций". Таковыми мирами являются игровые, или материальные миры (с 1 по 108). Конструкция этих миров такова, что люди, живущие в материи (и даже отчасти Боги материи) не находятся в прямом подчинении Богу или даже Служебным сущностям. В материи есть свободная воля, ее структура изменчива в очень больших диапазонах, в отличие от структуры духовной и божественной сфер. В материи возможно очень большое разнообразие форм, в том числе и форм искаженных, возникающих из-за ошибок в творческой деятельности. Но без ошибок невозможна эволюция по вертикали.

За счет изменчивости и вероятности искажений в игровых мирах и получается элемент, вносящий разнообразие в жизнь Бытия. Бог должен непрерывно реагировать на то, что происходит в материи, это дает ему стимул к эволюции по горизонтали. То есть, нестабильность и изменчивость игровых миров - это двигатель эволюции всего бытия, грубо говоря, то, что делает этот мир интересным.


С этой точки зрения можно рассмотреть и все, что происходило до этого и происходит сейчас. Ранее уже писал, что искажения в материи начались с самого начла ее создания, с деятельности Прометея и Ваала, которые использовали свои полномочия в личных целях. В связи с тем, что их действия были поддержаны частью Служебных, начало происходить дальнейшее развитие негативных структур, и образовалась матрикс. Сверху была дана полная свобода воли на создание и поддержание экспериментов с  дуальностью и другими искусственными системами управления - просто потому что это было интересно как новый опыт, и на него многие дали согласие. Сейчас матрикс и дуальность разрушается, потому что нужный опыт (а отрицательный опыт - тоже опыт) был уже получен. И в новом мире игра будет строится уже по другим законам - созидательного развития. Матрикс, дуальности, техногенных систем уже не будет, так как интерес "сверху" к этому эксперименту исчерпан.

Было найдено и доказательство того, что это был именно сознательный эксперимент, а не просто падение, в которым виноваты "грешные люди" или кто-то еще.

Один из служебных с уровня 128 с самого начала поддерживал деятельность Прометея и Ваала их эксперименты в области генетики. В этой сфере ему были даны свыше 100%-ные полномочия, т.е. он занимал должность "главного генетика". Кстати, Вавилов был его реинкарнацией. Он принял активное участие в сотворении большей части основных тварей, в особенности  - титанов. Эксперименты он производил не только на других, но и на себе, скрещивая себя с титанами, животными и другими существами, и отправляясь в таком виде в воплощения. Самые известные его модификации - Энкиду и Минотавр.

Информацию о своих экспериментах и их результатов он передавал наверх. То есть он не был одним из тех Служебных, которые  стали поддерживать матрикс, заблокировав себе связь с вертикалью ради того, чтобы стать Игроками со сверхвозможностями. Доказательство этому -то, что он курировал и высшие миссии, направленные на очищение Творения от искажений, например, мисслию Христа. Как главный генетик, он созадвал сподвижникам Христа - также воплощенным Служебным - дополнительные оболочки, позволяющие им нести в себе часть сущности высших сознаний 143 уровня. Например, для Марии Магдалины была создана дополнительная оболочка, позволяющая проводить энергии Марии на 143 уровне и плотно контактировать с ней. Для других создавались оболочки, позволяющие проводить энергии Первозданной царицы, Ирмингард, Святого Духа, Парсифаля.

Этим же он занимался и в настоящее время, сформировав подобные оболочки для Служебных, миссией которых является очистка творения от матрикс. То есть, он не саботировал высшую миссию, как это бывало у Служебных, ставших Игроками, например у той же Магдалины.

Мог, например, запросто в одном воплощении курировать Христа или другую служебную миссию, а в следущий раз иметь чисто игровое воплощение в виде шамана-оборотня на Чукотке.

Это и есть эксперимент, сознательно проведенный свыше. Как уже было сказано, сейчас он отменяется, главный генетик уже не создает матриксных существ. Свыше была проведена работа по обрыву большей части энергетических каналов, связывающих его с созданными им существами, через которые те подпитывались от своего творца, а также по отмене старых сценариев эксперимента.
Tags: вертикаль, горизонталь, игра, устройство мироздания, эволюция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments