mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

О Боге и Божественной сфере

Здесь расскажем о высших сферах Бытия и истоках всего мироздания.

144 уровень - мир Бога, мир вне форм, в котором находится Абсолют (исток Бытия), Бог и Богиня (высшее мужское и женское начало) и сферы взаимодействия с высшими существами Божественной сферы, через которых Бог осуществляет свою творческую волю.
Многие спорят о том, является ли Бог личностью, или же он безличностен, однако это спор на пустом месте: одно не исключает другого.

Существует Абсолют - Исток всей энергии, из которой формируется Бытие, и он же высшая точка концентрации Бытия, с которой оно неразрывно связано. В Абсолюте в потенциале содержится все, что может существовать, примерно так же, как из бесформенной воды можно создать бесконечное количество твердых форм льда.

И существует Бог - высшее творческое сознание, которое неприрерывно творит и изменяет Бытие из энергии, исходящей из Абсолюта. То есть, проявляет формы льда из воды, по аналогии, упомянутой выше. При этом Бог является активным творческим сознанием, Богиня проводит энергии из Абсолюта, давая энергетическую поддержку творчеству Бога и запуская механизм формирования на уровнях ниже.

Также в нижней сфере 144 уровня располагается два кристалла, из которых исходят центральные энергетические каналы, пронизывающие все мироздание. Это Солнечный кристалл (спектр желтый на белом)  - связан с принципом Излучения (см. законы творения), передачи воли Бога (его энергии и информации) сверху вниз). И Лунный кристалл - (спектр белый на темно-синем) - связан с принципом Тяготения, через него все в бытии устремляется вверх, к своему высшему началу. Связан с родом деятельности Богини как идеальной Любви. Эти кристаллы связаны и с нашими Солнцем и Луной, поскольку наша планета Земля является центром вселенной физического и эфирного планов.
Между ними есть и центральный энергетический канал всего мироздания (переменный белый на черном и черный на белом) - связывает с кристаллом Абсолюта.

143 уровень

Уровень, на которым появляются формы. Прежде всего - это уровень Первозданной Царицы - высшего женского сознания, задающего принцип формирования всего, что было "придумано" в мире Бога. В Ее сознании - образ всего, что имеет форму.  Она едина с Богиней на 144 уровне.

Бог же на 143 уровне действует в двух сознаниях: Святой Дух (творческая воля Бога) - его задача - реализоваывать то, что было создано на 144 уровне, в мире форм. Основной спектр синий на золотистом.  И Христос (любовь Бога) - усиливает и поддерживает высшей энергией все, что существует. Основной спектр темно-розовый на светло-розовом. Также на 143 уровне сущесвуют женские сознания, сопровождающие Святого Духа и Христа.

Святого Духа сопровождает Ирмингард (основной спектр голубой на черном). Ее род деятельности - Чистота, защита от искажений всего, сотворенного Богом и Святым Духом, поддержка всего пространства Божественной сферой энергией Чистоты. Христа сопровождает Мария  (основной спектр тот же, что и у Христа) - также является воплощением Любви Бога. (попутно отмечу, что это не земная мать Христа, Мария с 143 уровня никогда не воплощалась на Земле.). То есть, кроме мужской Троицы (Бог Отец, Христос, Святой Дух) существует и женская Троица (Первозданная Царица, Мария, Ирмингард), о чем умалчивает "патриархальное" христианство.

Также на 143 уровне дейсвтуют Сведущие Животные, которые также связаны с основными структурами бытия, реализуя творческие эманации Бога. Эти Животные:
Орел - связан с концентрацией всех спектральных энергий
Овен с человеческим лицом - коцентрация энергии Святого Духа, он связан с духовной составляюищей в людях на всех уровнях творения.
Лев  - объединяет энергии Божественной Сферы и Творения, Парсифаля и Святого Духа.
Телец - связан с эманациями святого Духа как творческого сознания и творческим родом деятельности.

Образ Первозданной Царицы и Сведущих животных отражен в 21 Аркане Таро (Аркан Мир) Два жезла в Ее руках  - управление основными энергетическими потоками - солнечным и лунным.



Далее идут те, кто реализует волю Бога по 306 спектрам энергии: (подробнее см. Спектральная модель вселенной).

142 - Сфера Архангелов - мужские и женские сознания, отвечают за реализацию деятельности Бога по изменению мироздания, проведение энергии и информации сферху вниз
141 - Сфера Старцев - мужские сознания - спектральные отражения Бога-Отца и мужского аспекта Абсолюта, отвечают за исполнение творческой воли Бога по каждому из 306 спектров.
140 - Сфера служительниц Первозданной Царицы - женские сознания - спектральные отражения Первозданной Царицы и женского аспекта Абсолюта, отвечают за формирование творческих замыслов Бога по каждому из спектров. Эманационно связаны с 141 уровнем.

На уровнях ниже (139-133) действуют Существа божественной сферы, действующие не в рамках всего Бытия, а только на своих уровнях, т.е. только в Божественной сфере, и отвечают за базовые структуры мироздания. У них (кроме 137 и 134) нет отражений на уровнях ниже, они не воплощаются в материю и т.д.

Пока что кратко:
139 - фракталы спектров, 138 - базовые конструкции образа Бытия, 137 - то же самое, но "изнутри", и этот уровень связан со стуктурами связи Сущностей и конструкций. Это уровень сущностей, которые формируют и создают системные структуры мироздания. Мужские и женские сознания по каждому из 306 спектров. 136 - структуры Сфер как глобальных конструкций 135 - горизонтальный план Божественной сферы (множество ангелов, вибрирующих в воле Бога), 134 - Сущности, связывающие Божественную сферу и Творение. Их отражения на нижних планах контролируют связь игровых и служебных планов. Мужские и женские сознания по каждому из 306 спектров. 133 - Сущности и структуры, формирующие оболочку Парсифаля (истока Творения - 132 уровня) и отвечающие за его связь со Святым Духом, Богом и высшими сущностями Божественной Сферы (140-142).
Tags: вертикаль, устройство мироздания
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →