mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Тарелки-трансляторы

Тарелки, применяющиеся в церковой утвари, очень интересны как магические артефакты: Они являются трансляторами и усилителями информации определенного типа. Достигается это благодаря их особому устройству. Вот некоторые из них (фото взяты отсюда.) Там же можно посмотреть фото в большом размере.



Везде бросается в глаза общая черта: - массивная "подставка" и выпуклая верхняя часть в центре самой тарелочки. Строение сходно с обыкновенным динамиком:


Снизу тарелки находится аналог магнита (концентратор энергии), сверху - аналог звуковой катушки (транслятор информации).
Поскольку информация транслировалась тонкоматериальная, то и вместо техники применялись магические способы. В тарелку наливалась масло, в котором ставилась лампада. За счет огня достигалось примерно то же течение энергий, что при использовании магнита. Также там могли возжигать благовония, или даже просто ставить церковные свечи по радиусу тарелки - все это работает. Через подставку снизу вытягивалась энергия восходящим потоком, наполнялась определенной информацией (например, во время молитв, богослужений и т.д.) и уже в таком виде доставлялась "наверх, к хозяевам" через выпуклость тарелки к куполу церкви. Сама тарелка служила не только сосоудом для жертвы, но дополнительным накопителем энергии, только уже идущей сверху.

Также стоит обратить внимание на изображения на тарелках, и особенно, на их выпуклых частях. По ним можно сказать, какие силы задействовались в ритуале, и от кого, собтственно ждали поддержки верующие.



На первой изображен, судя по всему, демонический орел. На второй что-то похожее на равносторониий крест Святого Духа, но изображено с искажениями - ловушка с настройкой на христианский эгрегор. Что изображено на самой тарелке - разобрать сложно, но, скорее всего, что-то такое, что встраивает человека в замкнутую модель (круг) христианской религии. Это может быть сюжет про ад-чистилище-рай, грехопадение-страшный суд или еще что-то из той же серии, вариантов полно.



Здесь Мария, мать Христа и настройка на нее (кстати назвыается сие "Salva Dish" - блюдо Спасения).



Более древние технологии, сюжет - что-то из античной мифологии, интересный геометрический рисунок вместо нейзатейливого портрета или общеизвестных символов. Структура портала, заметно усливает энергетику, больше вероятность, что послания дойдут "наверх". Адресат, правда, непонятен, по причине культурологического несоответсвия.



Папское блюдо - изображен щит - атрибут Ареса, и канал связан с ним. Да, защита и поддержка в войнах церкви была намного важнее вопросов духовности.

Ну и напоследок такой прикол


Где сердцевина? А артефакт-то продвинутый был, золотом и серебром не ограничились, внутри сердцевины был кристалл, составленный аж из нескольких видов драгоценных камней, сложенных друг с другом в одну структуру. Не пропадать же добру).
Tags: артефакты, история, технологии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments