mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Очищение манипуры и прояснение ума

Об искажениях земного ума человека сказано очень много. В ведах говорится, что он является средоточием ложного эго и иллюзорного восприятия мира. Дон Хуан говорил (и это действительно так), что подавляющее большинство мыслей человека инициируются паразитическими сущностями. Многие говорят о пользе успокоения ума, остановки внутреннего диалога, однако ни в одном из известных источников мне не встречалось указание на корень проблемы, работать с которым эффективнее всего.

Это - Манипура (третья чакра, находящася в области солнечного сплетения). Она является волевым центром, и одновременно центром отвечающим именно за земное сознание физического и эфирного тела. Любая деятельность сознания этого земного воплощения инициируется импульсами, исходящими из 3-й чакры. Если вы расслабитесь и прислушаетесь к тому, что происходит внутри вашего тела, то почувствуете, что каждый раз, когда вы хотите изменить положение тела, или даже просто о чем-то подумать или обратить на что-то внимание - этому предшествует импульс из манипуры. Его можно ощутить как слабый ток, который идет из солнечного сплетения вверх и поднимается в мозг. Мозг, в свою очередь, начинает что-то думать или отдавать сигналы телу.

В норме манипура является проводником энергий от души или высшего Я (у ВВ существует довольно много каналов, соедняющих 3-ю чакру с высшими планами), а также преобразователем энергий, которые уже прошли через верхние чакры. Т.е. волевые импульсы должны по большому счету исходить от вашей истинной сущности. Но на самом деле этого не происходит. Вокруг манипуры у большинства видно очень много имплантов, негативных программ, подселенцев и прочего. Именно они в непрерывном режиме раздражают манипуру. Они заставляют непрерывно крутить бесполезный ВД, выполнять бессмысленные автоматические действия, транслируют страхи и многое другое. Так как это состояние уже стало привычным, то 3-я чакра большую часть времени находится в состоянии постоянного перенапряжения от выполнения бесполезной работы. При этом на нужные дела (самореализацию, осознание, даже на восстановление здоровья) сил уже остается мало.

Задача стостоит в том, чтобы вывести манипуру из-под влияния негативных программ, открыть ее своему высшему Я.

Для этого нужно принять любую удобную позу для медитации, расслабить тело и ум. После этого сосредоточьте внимание на солнечном сплетении и почувствуйте импульсы, которые идут из него. Вы заметите, что именно после этих импульсов у вас появляется желание внезапно что-то начать делать или возобновить внутренний диалог. Каждый раз, когда такой импульс возникает, расслабляйте область солнечного сплетения примерно так, как расслабляли бы напряженную мышцу. Можно один раз произнести про себя намерение: "Пусть моя манипура будет чиста, свободна от всех негативных влияний. Я открываю ее своему высшему Я и Абсолюту". Не обязательно именно эти слова, формулируйте так, как счтаете более подохдящим для себя.

Со временем вы научитесь прерывать импульс до того, как он завладеет вашим сознанием, а потом сможете предотвращать возникновение всех негативных импульсов. Признак того, что у вас начинает получаться - когда ваше тело и ум будут полностью спокойны (тело не будет совершать ненужных непроизвольных движений, а ВД будет прекращаться надолго). Не следует ждать, что получится всё и сразу. К практике лучше относиться как к тренировке, в которой навык нарабатывается постепенно. Каждый раз, когда вам удалось взять под контроль происходящее в 3-й чакре - это уже шаг вперед.

По мере того, как  импульсы 3-ё чакры будут взяты под контроль, она будет освобождаться от всех негативных внешних влияний. Подключки будут отваливаться, как следствие - могут уходить страхи, усталость, навязчивые мысли, психологические проблемы и многое другое - результаты индивидуальны. Может открыться сильный нисходящий поток с ВЯ с ощущением прояснения сознания.

Во время практики могут всплывать старые эмоциональные переживания из прошлого, отложившиеся в подсознании программы поведения и т.д. - их нужно спокойно отпускать от себя.

Также при глубокой релаксации могут начать всплывать не обычные мысли внутреннего диалога, а беспорядочные наборы слов, сопровождающийся калейдоскопом картинок. При этом слышен "техногенный" шум. Подобное бывает во сне или на границе между сном и бодрствованием. В таком случае нужно уловить импульсы манипуры, заставляющие обращать внимание на это, и прервать их через расслабление области солнечного сплетения.

Еще раз отмечу, что от импульса манипуры зависит любое действие - даже простое обращение внимания на что-то. Из этого следует, что если 3-я чакра чиста, то человеку невозможно внедрить какие-нибудь ченнелинговые и прочие негативные трансляции.

Возможно, здесь возникнет вопрос: столько "учителей" писали о пользе медитации и успокоения ума - Гурджиев, Ошо, и десятки других, но при этом они создали искаженные учения, ведущие людей в тупик. Но если их просмотреть, то видно, что именно у них 3-я чакра была очень сильно загрязнена, и ими двигали враждебные силы. В их практике не было внятных объяснений, акценты расставлены неверно.

Медитация - очень сильный и эффективный инструмент, если им правильно пользоваться. Но она не является предметом, вокруг которого нужно строить картину мира и создавать философские теории.
Tags: практики, сознание, чакры
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →