mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Особенности восприятия информации

При получении информации с тонких планов у практиков часто возникает вопрос о том, насколько объективно и полно мы можем воспринимать объекты более высоких уровней и понимать приходящую оттуда информацию.

Некоторые считают, что объекты вышестоящих уровней настолько  очень сложны для восприятия в силу многомерности и высокой энергетики, и в них есть что-то, что земной ум не может вместить в себя по определению. Следовательно, они не познаваемы, либо познаваемы в каком-то очень узком диапазоне.

Но эта точка зрения не совсем верна. Да, любой многомерный объект при его восприятии внутренним зрением так или иначе адаптируется для земного сознания, и мы видим не все его грани. Но это не значит, что мы воспринимаем его неверно. Ведь даже физические объекты мы в какой-то мере воспринимаем ограниченно. Мы видим его форму, размер, цвет и некоторые другие свойства, из которых делаем вывод о том, что из себя этот объект представляет. Но не видим его точный химический состав, кристаллическую решетку, атомную структуру, электромагнитные излучения и многое другое. И этих невидимых обычным восприятием свойств больше, чем видимых. В обычном состоянии мы видим в объекте только то, что нам целесообразно видеть - для обычной физической жизни. Но если человек захочет воспринять энергетику предмета, его тонкоматериальные структуры, ему нужно будет настроиться на их видение внутренним зрением, и тогда он их увидит.

Это очень важный момент - целесообразность получения информации. Человек настраивается на то, что ему нужно увидеть в рассматриваемом объекте, а те свойства, которые его на данный момент не интересуют - игнорируются. Следовательно, какой бы ни была разница в концентрации энергий и сложности пространства между физическим планом и, к примеру, божественным, вы всегда сможете увидеть то, что вам нужно.

Следующий момент - адаптация многомерных объектов к земному восприятию. Адаптация к видению осуществляется при посредством проекции многомерных структур на привычный способ восприятия. Об этом известно и в геометрии. Обычно проекция при восприятии тонких планов работает автоматически, чтобы не "загружать мозг". Но если вы хотите изучить многомерные структуры, вы можете задать намерение показать их в изначальном виде, без проекции, и тогда вы их увидите.

Более сложный вариант адаптации к земному восприятию - адаптация к пониманию, либо метафорическое видение. Это явление, когда вы видите объект тонких планов не таким, каким он на самом деле выглядит, а в виде привычного земного образа. Например, старая книга на 5м может быть не реальной книгой, подобной физической, а просто образом некого источника знаний. А старой эта "книга" видится потому что в ней сохранена информация древних цивилизаций. Если же вы рассмотрите, что эта книга представляет собой на самом деле, то увидите нечто подобное лабиринту в космической туманности, в изгибах которого закодирована информация. Но мозгу проще воспринять образ книги. Также точки программирования реальности на 9-м уровне могут восприниматься как компьютеры, но объективно они никак не связаны с обычными техническими компьютерами, тем более земных моделей и т.д.

Бывает, что даже на высших уровнях видятся какие-то "слишком земные" образы. И далеко не всегда это "глюки", это могут быть метафорические образы. И здесь тоже проявляется принцип целесообразности: если вы получили нужную информацию, то не так важно, увидели вы ее источник как туманность или как книгу. Но в тех ситуациях, где нужно уделить больше внимания форме, вы увидите объект не метафорически, а таким, каков он есть.

Еще один аспект принципа целесообразности - если вы поняли то, что вам нужно понять, значит ваше восприятие верно. Механизмы восприятия работают довольно практично. А если не поняли - то тут два варианта: либо расширяете восприятие, чтобы получить больше пазлов в картину, либо активнее думаете, развиваете способоность к пониманию того, что восприняли.

При этом, если вы хотите более подробно изучить какой-то уровень или структуру, вы можете задать намерение на более широкое восприятие, чтобы увидеть и осознать больше, прочувствовать больший объем энергий, механизмы их взаимодейтсвий. На этот тоже нет ограничений, так как есть структуры, позволяющие адекватно интегрировать многомерность в земное сознание. Но это требует большего практического опыта и работы над собой по раскрытию этой способности.

Также важно отметить, что метод восприятия многомерного может сильно различаться у разных практиков. Кто-то больше воспринимает их формы, кто-то энергии, у кого-то сильное образное восприятие, кто-то активно дополняет его ощущениями. Это нормальное явление. Но его следует учитывать при групповой работе. Часто бывает, что другие не видели того, что видел один человек, но начинают видеть только после описания. Или при одном запросе с предполагаемым правильным ответом один видит одно, другой - другое и т.д. Это не обязательно значит, что пошли искажения (хотя и не исключено), просто другие не орбатили внимания на эту грань объекта. Тот эффект, когда наблюдатели воспринимают слона с разных сторон, но не понимают, что это один и тот же слон - может проявляться довольно часто.
Tags: видение, информация, познание, практики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →