mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

О мерностях и частотах

Существует много заблуждений о назначении различных уровней или мерностей, а также о том, насколько зависят некие критерии качества от мерности пространства.

Для начала напомним:
Уровень мироздания - ступень в общей структуре мироздания (144 уровня). Каждый из уровней является полноценной частью целого, частью единого мироздания.

Мерность - количество координат пространства времени, подробнее в этой статье. Примерно соответствует уровням с 1 по 13 (без учета дробных мерностей), от 14 и выше не соответствует. Но при этом сохраняется принцип чем выше уровень, тем выше и мерность.

Очень важно: каждый из уровней является полноценной частью целого. Следовательно, их можно воспринимать с точки зрения выше или ниже в системе, но к ним нельзя относить понятия лучше или хуже, более полноценный или менее полноценный, более нужный или менее нужный и тому подобные.

Однако в эзотерике у авторов, не имеющих представления о единой структуре мироздания, часто происходят подмены понятий и возникает неверное представление  об уровнях и мерностях. Например, очень распространена теория о том, что "4д" лучше "3д", и поэтому "отсюда надо валить". Часто встречаются понятия типа "3м-мышление", "матрица 3д" и подобные, употребляемые в негативном ключе. Через них на уровне подсознания внедряют, что, якобы, все, что есть на третьем уровне, относится к негативной матрице управления, и мышление тут может быть только ограниченным, и никаким иным. Это абсолютно неверно. Уровни и пространства разных мерностей обладают разными свойствами, но это не значит, что какой-то из этих уровней по определению лучше или хуже.

Подобный прием внедрения в подсознания часто используется по отношению к Земле - очень часто употребляется сочетание "эксперимент Земля" - подразумевается, что сама Земля как таковая является экспериментом, и все эксперименты на ней были только негативными. Что также является ложью.

То же самое и относительно "4д" - кто-то считает, что это абстрактный нью-эйджевский "рай" у престола вознесенных владык, у кого-то техногенный мир, или подобие инфернала, но это не так. На горизонтальных планах (которые есть и в 3м и в 4м) может быть создано множество самых разных миров. Можно в 3м создать цивилизацию очень высокого уровня с идеальным обществом, какими угодно способностями у людей. И такие цивилизации были в прошлом, и есть сейчас. Ошибочно считать, в 3м не может быть духовности и духовного развития, магии, материализации, творения собственных реальностей или чего-то еще. И наоборот, на 4м и выше можно создать очень ограниченный мир с большим количеством деструктивных энергий. Например, жестокий мир "Игры престолов" - 35 уровень.

Таким образом, нельзя сказать, что если уровень выше, то миры в нем по определению чище и благороднее. А в горизонтальных мирах игр 25 уровня искажений накопилось и вовсе намного больше, чем даже на 3м.

Разумеется, по определению искажений не может быть на уровнях выше 108 (так как они находятся выше материи,следовательно, там нет эксперимента). Но опять же - это не уровни, которые "лучше", а уровни с принципиально иным назначением в структуре мироздания.

Кроме мерностей и уровней, схожие заблуждения есть насчет спектров и их частот. Слова "высокочастотный" и низкочастотный" давно стали синонимами понятий "чистый" и "нечистый", либо "продвинутый" и "неразвитый". Синий спектр более высокочастотный чем оранжевый, 7-я чакра вибрирует в более высокочастотном спектре излучения, чем 1-я. Но это, разумеется, также не значит, что какой-то спектр или чакра по определению лучше или хуже, все спектры и все чакры - также части единых систем. Часто встречается неверная теория о том, что человек по мере развития активирует чакры постепенно,  например, сначала прорабатывает только то, что связано с 1-й чакрой, потом со 2-й, 3-й и т.д. Но на самом деле все чакры у человека активны изначально, и развиваются тоже одновременно, а большая или меньшая активность какой-либо из них может зависеть от многих факторов.

Важно осознавать единство мироздания и происходящих в нем процессов. Понимание этого отсеет все поверхностные и манипулятивные теории.
Tags: мерности, устройство мироздания
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →