mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Геологическая история Земли

Известно, что материки Земли ранее были соединены друг с другом, то есть обитаемая территория Земли имела более целостную структуру. Этот факт сомнений не вызвает: достаточно мысленно приблизить друг к другу, например, Южную Америку и Африку, чтобы увидеть, что они четко соединяются друг с другом, как пазл.

Современная наука объясняет это явление естественным дрейфом материков на некода единой части суши, который знимает сотни миллионов и миллиарды лет. На самом деле раскол материков происходил в намного более короткие сроки - в результате глобальных катаклизмов.

Все этапы разделения укладываются в период последней манвантары (подробнее об этих циклах - см. Кальпы и циклы Игры). Катаклизмы происходили при смене Юг:
Переход от Сатья-Юги к Двапара-Юге - разделение единого материка (Родиния, Пангея) на две части - Гондвану и Лавразию.
Переход от Двапара-Юги к Трета-Юге - разделение Гондваны и Лавразии на современные материки.
Переход от Трета-Юги к Кали-Юге - затопление Атлантиды, Гипербореи, Пацифиды (более крупного материка в Тихом океане, частью которого является Австралия) и некоторых других территорий. Эти территории и сейчас просматриваются как "пустые места" на реконструированных картах Гондваны и Лавразии.

Процессы изменения геологии Земли сопровождались процессами формирования литосферных плит - разрушением старых и созданием новых.

Литосферные плиты - также не являются каким-то чисто природным образованием, которое существует само по себе. Территория каждой литосферной плиты была наделена особой уникальной энергетикой, на основе которой создавались цивилизации этих территорий. Если рассмотреть карту литосферных плит, то она практически везде совпадает с границами древних цивилизаций, существовавших до Потопа:

Tectonic_plates(rus).png

То есть, территория Карибской плиты - это территория цивилизации Атлантиды, Индостанская плита - территория древней ведической цивилизации и т.д.

Некоторые территории кажутся очень крупными. Например, можно задаться вопросом, что общего в территории Евразийской плиты, на которой живут много рас и народов самых разных направлений. Здесь будет сразу два ответа: во-первых, в эту территорию изначально вкладывалась возможность объединения на некой общей основе. Например, были периоды, когда на всей Евразии преобладало направление славянской и гиперборейской цивилизаций. Также - в пределах крупных плит выделяются более мелкие, например Тибетская, Анатолийская и другие плиты, которых нет на карте. Эти плиты - также являются самостоятельными элементами ПВК Земли, которые могут служить платформами для создания цивилизаций, но меньшего масштаба.

Если иметь представление о литосферных плитах, то становятся более понятными даже события относительно недавней истории. Например территории большей части Греции и Италии принадлежат Адриатической плите. Это объясняет, почему именно на этих территориях развивался античный тип цивилизации, почему в свое время Рим завоевал Грецию, но вместе с тем перенял всю греческую культуру. Если бы эти территории не были объединены литосферной плитой, то вряд ли бы возникли условия для таких событий.
Tags: Земля, история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments