mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Осознанность

Говоря об осознанности, осознании себя, люди подразумевают то состояние земного сознания, образа мыслей и чувств, действий, которые являются верными или истинными.

По причине разнообразия путей развития сознаний, достаточно сложно давать конкретные определения истинному состоянию сознания. Но все же такое определение можно дать - исходя из того, что все сознания проходят эволюцию (вертикальную или горизонтальную) и стремятся реализации в материи своего личностного потенциала. Осознанность - это то состояние, в котором человек развивается и исполняет свое предназначение. Это состояние "быть собой" во всех проявлениях.

Однако для того, чтобы быть собой, нужно понимание того, кем вы являетесь, должна быть связь со своим духовным началом или высшим "Я". Именно оно действует сейчас в этом теле, и уровень осознанности напрямую зависит от того, насколько сознание земного воплощения интегрировано с высшим "Я". Важно глубокое ощущение и осознание этой связи, простое рассудочное знание того факта, что "душа или ВЯ существуют" еще ничего не дает.

Неосознанность - это блокировка или недостаточная связь земного сознания с ВЯ, когда земное сознание руководствуется внешними управляющими программами (от социальных шаблонов поведения до внедрений от управляющих систем ВЦ) или ложным эго. Это то явление, о котором, например, говорил дон Хуан, что подавляющее большинство мыслей и поступков людей исходят не от них самих, а диктуются паразитами.

Соответственно, движение к осознанности - это движение к соединению со своим ВЯ, к своей самореализации, что даст и выход из-под враждебных управляющих систем.

Каким образом может проявляться осознанность (связь земного сознания с ВЯ)?

1. Прямая энергоинформационная связь. Выглядит как вертикальный поток, связывающий земное тело с ВЯ и проходящий через все чакры, или личная вертикаль. Ее активность дает возможность осознанно общаться с ВЯ и чистыми реальностями высших планов. Может работать и в пассивном режиме - как интуиция, когда все мысли и устремления, которые "приходят" к вам - идут от ВЯ.

2. Осознание своего предназначения. Воплощение происходит с определенным предназначением. Не обязательно это конкретная миссия, это может быть просто тягой к определенному роду деятельности, в котором ВЯ хочет реализовать свой потенциал, иногда таких вариантов много. Даже если кажется, что предназначения нет или оно заблокировано (например, на АЦ), всегда есть какие-то возможности, в которых можно найти свой путь. Информация о перспективных путях развития хранится в особом кристалле, который находится в анахате. ВЯ ведет человека через ощущения, активируя энергии в этом кристалле в моменты выбора своего пути. То есть анахата - это, в том числе, чакра осознания своего высшего предназначения. Отсюда и высказывания "ходите путями своего сердца" и подобные им.

Если смотреть реализованных личностей, то у них сработал как минимум один из двух вариантов - даже если они вообще мало задумывались о высших планах, но почувствовали свое предназначение и стали ему следовать - в большинстве случаев они достигали успеха, и с точки зрения высшего Я воплощение выполнило свою цель.

Это - основные проявления осознанности, но есть и дополнительные факторы, которые также стоит учитывать. Например, есть те, кто обладает хорошей связью с ВЯ, но мало что делает на практике, удовлетворившись тем, что "познал себя", либо по каким-то причинам ограничив себя ролью наблюдателя. Есть люди, успешно реализующие свой творческий потенциал, но не проявляющие осознанности в других сферах жизни. Даже из осознанных людей (с сильной личной вертикалью или успешно реализующих свою миссию) только об очень немногих за последние тысячелетия (период Кали-Юги) можно сказать, что они достигли безупречности и осознанного подхода во всем, избавились от всех слабостей. Это достигается только целенаправленной работой над собой.

Таким образом, осознанность - это комплексное понятие, обозначающее соответствие мышления и поступков земного воплощения тем задачам и критериям, которые для него устанавливает дух или ВЯ. Основные факторы осознанности - энергоинформационная связь с духом или ВЯ и реализация задач, которые стоят перед воплощением (развитие, самореализация, исполнение свое предназначения).
Tags: осознанность, сознание
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments