mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Развертка сознания и выход из свернутого сознания.

Это статья о явлении, с которым постоянно сталкиваются почти все. Оно становится реальной причиной большого количества психологических проблем, однако внятных обяснений сути процесса мне не попадалось.

Для того, чтобы понять его, нужно обратить внимание, как выглядит сознание человека на энергетическом уровне. Ошибочно считать что оно присутствует только в голове или в рамках тела вообще. Сознание непрерывно взаимодейтсвует с внешним миром, оно задейстовано во множестве процессов, Излучение сознания распрстраняется далеко во внешний мир, хотя земной ум и не обращает на это внимание.  Чем сильнее излучение сознания во внешний мире и чем гармоничнее их взаимодейтсвие, тем возможности сознания больше. Даже при обычном обдумывании бытовых событий идет взаимодейтсвие на тонком плане с внешним миром - с людьми и объектами, которые в этом событии участвуют. При целенаправленном воздействии намерением на реальность с пониманием процессов присутствие сознания во внешнем мире тем более очевидно.

Тесное и гармоничное взаимодейтсвие сознания с внешним миром можно условно назвать состоянием развернутого сознания. При нем возможности самореализации максимальные. Развертка сознания  - совокупность линий взаимодейтсвия с внешним миром.

Существует и обратное явление - сворачивание сознания. Оно происходит, когда взаимодейтсвие сознания с внешним миров становятся негармоничными, процессы выходят из-под контроля. Как следствие - происходит разрушение связей сознания с внешним миром, и оно в буквальном смысле коллапсирует в точку, находясь при этом в основном в земном уме. В таком состоянии возможности самореализации, энергетика и способности к восприятию минимальные. При этом начинается лень, апатия, ощущение невозможности что-то изменить. Даже думать становится почти невозможно.

В психологии о подобных явлениях написано очень много, однако так как там нет представления о развертке сознания, то не улавливается суть проблемы. При не особенно серьезных случаев свертки достаточно просто понять сам процесс, чтобы выйти из него сразу или после чистки энергетических связей с миром.

Но стоит кое-что сказать и о конкретных методиках. Во-первых, потому что при свертке сознания бывает сложно заниматсья какими-то практиками, во-вторых - потому что в них оказались такие моменты, которые могут "зацепить" в повседневной жизни, а также реальная суть казалось бы, давно известных методов. Многие из них вы наверняка много раз встречали в различных "тренингах", но понимание их связи с разверткой сознания даст возможность взглянуть на них с на более высоком уровне понимания.

1) Физический метод. Выход из свертки сознания через активную физическую нагрузку.  При этом важно дойти до предела возможностей. Главное начать - прямо здесь и сейчас, не думая о том, что "обстановка не та", "я перенапрягусь" и т.д. Связь здесь слдующая - активизирется обмен с внешним миром на уровне физики и эфирки через тело, разгоняется восходящий энергопоток. Это метод разблокировки "снизу вверх".
2) Психологический. Начать делать то, что нравится. Прямо сейчас сделать всё то, что бы вы хотели когда-то сделать, но по какой-то причине этого не делали. Нереализованный потенциал создает блокировки и условия для свертки сознания. Опять же, важно сделать здесь и сейчас, не обращая внимание на мнение земного ума.
3) Избавление от долгов. Немедленно начать делать всё, что вы по какой-то причине должны сделать, то, что вы отложили на потом, но так и не сделали. Незавершенные дела негативное влияют на энергетику, подсознательно блокируют возможность делать что-то другое.
4) Медитативный. Классическая и всем известная сидячая медитация с остановкой мыслепотока, про которую так много написано. Ее действительное назначение - выход из всех дисгармоничных связей сознания с внешним миром.
5) Через видение. Выделить большое время пребыванию сознанием вне физического мира, рассмотрению и изучению тонких планов. При этом не нужно волноваться насчет того, что вы пока не понимаете смысла происходящего. Для начала не важно, что вы будете смотреть. Со временем, с опытом практики всё сложится в единую картину. (Собственно, во многом ради последнего пункта статья и писалась - так как затруднения с восприятием - это тоже снижения развертики сознания, и этот процесс нужно понимать).
Tags: практики, сознание, энергетика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →