mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Cолнце в руке

Интересный артефакт был запечателен в изображении правителя Великих Моголов (Алан Менессон Маллет, атлас "Description de l'Universe", Париже, 1683 г.)

268045_600


В руках у правителя виден шар из чистого золота, вокруг его головы - яркое сияние.
Золото - мощнейший проводник энергии, этим оно и ценится. Шар представляет собой модель Солнца, которое связано с янским энергетическим каналом по вертикали, связывающим с Абсолютом. Если держать шар в руке и напротив головы, то происходит усиление энергетики по этому каналу, и практик может получать информацию свыше. Примерно так же, как поэты получали вдохновение по солнечному каналу (они недаром считали своим богом Аполлона, который отвечает за этот канал.) Музы также связаны с Аполлоном и солнечным каналом.

А правителю получить информацию свыше, чтобы принять верное решение, куда важнее, чем поэту. И магические артефакты правителей были призваны помочь им в этом.

Сила некоторых из них (разумеется, при определенной осознанности самого царя), видимо, была настолько велика, что можно было увидеть реальный  свет от головы и прочие "спецэффекты".

На картине изображен, судя по всему, падишах Акбар Великий, который был воплощением с высших уровней, причем достаточно осознанным.
Его достижения можно перечислять долго.
Достаточно отметить такой факт:  он с 1582 г. пытался утвердить в стране новое мистическое вероучение, которое назвал дин-и-иллахи («божественная вера»), представлявшее собой сочетание элементов индуизма, ислама, зороастризма и отчасти христианства. Акбар говорил: «Лишь та вера истинна, которую одобряет разум» и «Многие глупцы, поклонники традиций, принимают обычай предков за указание разума и тем самым обрекают себя на вечный позор». То есть, он вышел за пределы очень мощных в то время религиозных эгрегоров  и стремился к получению объективных знаний с высших планов, из религий брал только лучшее. Впрочем, после его смерти от его учения очень скоро ничего не осталось.
Tags: артефакты, история, технологии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments