mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

О "возрасте" душ

В эзотерике часто поднимается тема "молодых" и "древних" душ, воплощенных на Земле. Относительно нее тоже существует много стереотипов и предубеждений.

Под древней душой обычно понимают человека,  который прожил очень много воплощений на Земле и в других цивилизациях, обладает опытом и скрытыми знаниями, которые недоступны другим, но которые можно вспомнить. Обычная земная жизнь их, как правило, не слишком интересует, но интересует духовность, самопознание, есть желание в корне изменить реальность. Однако, "по какой-то непонятной причине" они снова воплощаются на Земле. Ответ здесь простой: когда речь идет о древних душах, имеются в виду не обычные люди, проходящие вертикальную эволюцию в мире 3м, а воплощения с высших планов, которые здесь исполняют свои миссии и проходят горизонтальную эволюцию на протяжении вечности. Так что правильнее их называть не древними, а вечными душами.

Конечно и эволюционный путь человека на физическом плане может занимать многие тысячи и даже миллионы лет, прежде чем он перейдет на следующую ступень. За это время он может накопить самый разнообразный игровой опыт, обобщив который в своем сознании, он сможет начать путь развития в более высокой мерности.

Однако, при рассмотрении выяснилось, что человеческих древних душ на Земле практически нет - кроме считанных единиц типа В.Путина - и то из-за его связи с вертикалью. Почти все являются молодыми духовными порывами, которые заселены на Землю после последнего Потопа (18 тыс.лет назад до н.э.), иногда чуть раньше. 20 тысяч лет для души - это очень небольшой возраст, особенно если учесть, что жизнь на Земле в Кали-Югу представляла собой, в основном, не эволюцию, а обычную борьбу за выживание и продолжение рода. Те человеческие души, которые были воплощены на Земле до потопа, сейчас  находятся в других реальностях и цивилизациях. Они были и остаются более развитыми. Тогда как для Кали-Юги (периода, когда цивилизация приходит в упадок, полностью загрязняется империлом и находится под влиянием искаженных энергий) на Землю были воплощены новорожденные души, не имеющие никакого опыта. А если нет другого опыта, то и земная жизнь с ее погружением в примитивный быт и постоянной борьбой за "хлеб насущный" для них воспринималась как норма. Поэтому они и соглашались на жизнь в таких условиях.

Хотя даже в таких условиях люди в целом прошли какой-то этап эволюции. Т.к. если духовный порыв начинает путь, будучи осознанным только на физическом плане и имея нулевую осознанность на астральном плане, то сейчас в среднем у людей (тварные воплощения не учитываем) уровень осознанности 4-5%, если за 100% принять момент формирования астрального тела, т.е. когда человек может покинуть физический план и начать эволюционный путь на уровне 4м.

Кроме древних и молодых, на Земле существуют еще и "одноразовые" души - воплощенные на Земле через адаптационные центры с целью слива империла или продвижения своих сценариев. Как правило, воплощаются не более нескольких раз (все остальные воплощения -на родных ВЦ), хотя есть и исключения. Люди, воплощенные на Землю с Дессы, Сириуса и т.д., вопреки распространенному заблуждению, не являются более духовно развитыми, а в точности до наоборот. Уровень их концентрации сознания на 4м почти никогда не превышает 1-2%.

Что касается тварных воплощений, то у них разнообразие возрастов большое: есть достаточно древние (драконы, змеи), есть "однодневки" (инсектоиды), есть что-то среднее. Эволюции у них, разумеется, не существует.
Tags: Земля, дух, история, человек, эволюция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments