mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Cвобода воли как энергия

Свобода воли - это способность сознания делать выбор, определять свои действия вне зависимости от внешних факторов.  С точки зрения энергетики - способность самому быть Истоком и Творцом чего-либо: от обычных поступков на земном уровне, которые прявляются как энергетические конструкты, до целых миров (для существ с высших планов).

В глобальном масштабе - свободная воля создает разнообразие Игры и является одним из основных движущих сил горизонтальной эволюции, обеспечивающей диалог Бога с Творением.

Относительно наличия или отсутствия свободной воли у определенных категорий сущностей часто существует упрощенное представление: либо она есть, либо ее нет. На самом деле всё не совсем так: можно одновременно обладать свободной волей (дейтсвовать, исходя из собственного "Я") и не обладать (в положительном аспекте это Служение, в негативном - управляемость программами матрикс). И это соотношение свободы и несвободы может непрерывно меняться в зависимости от ситуации. При этом тип сущности определяет базовый показатель соотношения свободной воли и служения. Например 87% свободной воли и 13% служения на уровне ВЯ и меняющиеся в зависимости от задач воплощения и обстоятельств показатели в земном воплощении.

100%-й свободой воли обладают только Бог и сущности высших горизонтальных планов, находящихся за пределами Материи: 135, 125, 115. Напомним, что 115 уровень - конечная точка эволюции материального человека - носителя духовного порыва - в зрелого Духа. При этом стоит отметить, что у материального человека базовый уровень свободы воли - 50%. Это происходит потому, что свободной волей обладает также сознание его материального тела, однако в своей жизни человек должен руководствоваться не только им, но и душой, и не забывать о том, что его задачей является эволюция по вертикали. Таким образом, у материального человека 50% свободной воли приходится на сознание тела, 50% - на "голос" Души. И его жизнь и развитие - наработка осознанности во взаимодейтсвии материального сознания и духовного начала. При этом первое служит опорой для второго.

0% свободной воли обладают Сущностные - проще говоря, природа - от элементарных частиц, растений, животных до сознания планеты или галактики. Туда же относятся и материальные объекты, которые мы не относим к природе, например, технически созданные. Сущностные полностью дейтсвуют по заложенной в них программе и могут управляться сверху: например их создатели и управляющие, которые могут вносить изменения в программу.

У сущностей с высших планов (Служебных, Вспомогательных служебных, Дэвов-игроков) вопрос о свободе воли не так однозначен, и базовое соотношение свободы и служения может быть очень различным: например 64%-46%, 10%-90%, 31%-69% и т.д. У Служебных преобладает Служение, у Дэвов-игроков -  свобода воли. Но при этом как Служебные могут проявлять себя самостоятельными творцами в Игре (в основном они известны как боги различных мифов, и их деятельность по созданию миров была бы невозможна без проявления личностной воли), так  и Дэвы могут проводить энергии свыше, к примеру, для очищения Творения. Часто для этих ролей создаются дополнительные параллельные аспекты, например, у служебного может быть аспект на вертикали в материи, проявляющий себя преимущественно как свободный игрок или демиург, который управляется только его же собственным ВЯ.

Тварные воплощения, не имеющие духовного начала (рептилоиды, инсекты и т.д.) управляются вышестоящими системами матрикс и по сути не имеют свободы воли. Точнее, около 10% - исключительно за счет земного человеческого тела, и эти 10% проявляются только как свобода воли в рамках отдельных бытовых событий, тогда как основной жизненный сценарий и алгоритмы поведения запрограммированы заранее, и фантом не может от них отклониться, если только не произойдет какой-нибудь сбой программы.

Важно еще отметить, что свобода воли (также, как например, сознание, и многие другие "абстрактные" категории) является также энергией опредленного спектра. Наличие этой энергии в сознании сущности определяет, действует ли он согласно личной свободе воли или в рамках служения. Можно также сказать, что свобода воли активируется этой энергией. Спектр энергии, отвечающей за свободу воли - синий на черном. Этот спектр также связан с восходящим потоком (от Творения к Богу) и с ментальной сферой. Именно этим спектром энергии обладает архангел Люцифер с 142 уровня. Т.е. поддержка свободы воли и возможности проявлять свободу воли - один из его основных родов деятельности. Именно поэтому он обычно изображается тем, борется за свободу. Также он (в аспекте демиурга) является создателем ряда миров, пространство-время которых устроено так, чтобы в них максимально проявлялась личная свобода и сводилось к минимуму любое внешнее влияние. В его деятельности (как и в деятельности любого другого) было много и положительных и отрицательных моментов. Но существующая информация о Люцифере - в основном негативного характера из-за влияния христианского эгрегора и некоторых других учений, созданных для порабощения людей.

 
Tags: познание, спектры, устройство мироздания, человек
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments