mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Как НЕ нужно практиковать

Здесь - немного о наиболее распространенных проблемах и ошибках, возникающих при практике, которые могут снизить эффект практики до нуля.

1. Просмотр кино. Нередко возникает такое явление, как очень быстро меняющиеся, зачастую бессвязные образы, мелькающие перед внутренним зрением. Даже если источником образов не является какой-нибудь кинопроектор или генератор голограмм (хотя очень вероятно что так и есть), то смысла в таком просмотре  нет, т.к. что бы вы ни собирались делать, энергетически вы в процессе не участвуете.

В таком случае необоходимо сильным намерением остановить картинку. Вернуться на уровень своего ВЯ и восстановить энергетическую связь. Сосредоточиться на каком-то одном образе и рассмотреть его, дальше действовать по ситуации. Нужно выйти из положения пассивного зрителя, когда не "вы смотрите", а "вам показывают". Смотрите именно то, что хотите рассмотреть, в рамках заданного вопроса или поставленной задачи.

При хорошем навыке можно достигнуть очень высокой скорости работы с  информацией, "быть в потоке", но это уже более высокий уровень осознанности, при котором уже невозможно "прокрутить кино".

2. "ВЯ не отвечает". Этой темы уже касался здесь "Общение с высшим Я", но тем не менее встречается мнение, что на какие-то вопросы ВЯ может сознательно не ответить или избежать ответа. Это не так. Ответ можно получить всегда. Это вопрос только качества связи с ВЯ и навыка расшифровки ответов.

3. Однообразная практика. Ситуация в мире непрерывно меняется, следовательно, и в практике сегодня вашему ВЯ нужно одно, а завтра (или даже через час) уже совсем другое. Этот фактор нужно учитывать и не зацикливаться на чем-то одном. У многих слова "духовная практика" по привычке ассоциируются с йогом, несколько месяцев подряд сидящим в позе лотоса, или со священником, круглосуточно повторяющим одну и ту же молитву. Есть и такой аспект - получать и расшифровывать информацию от ВЯ некоторым поначалу сложно, поэтому они выбирают более простой путь - сосредоточение на каком-то одном потоке энергии, символе или намерении и однообразной прокачке этого на протяжении многих дней, недель, месяцев. Вероятно, есть ситуации, когда действовать нужно именно так, но в большинстве случаев  уже через короткий промежуток времени вам потребуется что-то совсем другое, а вы в это время практикуете по-старому - и, естественно, без результата.

Если кратко, не нужно искать ни простых, ни "традиционных" путей, основные сложности - только в первое время практики. 
Tags: практики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments