mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Самайн (Хэллуин)

День 31 октября во многих традициях считается днем, связанных со сверхъестественным. Если отвлечься от темы обычаев, то для этого есть вполне объективное основание.

Раз в год происходит максимально возможное сжатие и концентрация всего пространства Земли от 1 до 3,99 мерности. При этом резко усиливается взаимодейтсвие и истончаются барьеры между мерностями. Т.е. физический мир начинает тесно соприкасаться с эфирным и инфернальным, эфирный - с астральным и т.д. Также ослабляются барьеры между параллельными реальностями.

Именно отсюда берут корни все ритуалы: проводятся обряды на изгнание нечисти и защиту от нее (та самая тыква с фонарем), различные религиозные обряды, связанные с мертвыми - они направлены на то, чтобы освободить людей, застрявших в эфирных слоях и т.д. В магических традициях в этот день рекомендуют проводить практики призывания сущностей: духов природы, богов, демонов и т.д. в зависимости от направления "магической школы". У тех, у кого это получилось, они видны невооруженным глазом из-за отсутствия барьеров между планами, и их возможности воздействия на реальность в этот день тоже очень велики. Даже в христианстве 31 октября назвается День всех святых - т.е. подразумевается возможность общения со всеми сущностями высших планов из-за ослабления границ. На самом деле корни Дня всех святых восходят к традиции Атлантиды, где происходило взаимодействие со сущностями высших планов без привязки к какому-либо эгрегору.

Современный Хэллуин, который празднуют "по приколу" в костюмах нечисти, внедрен иллюминатами, и направлен на призыв негативных сущностей инфернала и нижнего астрала.

Но изначально этот день (как и сами циклы ежегодного сжатия ПВК Земли) были созданы для воссоединения и сонастройки разных планов реальности.
Tags: изменения реальности
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments