mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Духовная сфера

Духовная сфера - уровень Творения с 109 по 120 уровни. С 120 уровня начинется вторая сверху Пирамида мироздания (120-97 уровни).

120 уровень является уровнем-порталом (кратно 10), через который изливается энергия, уровней вибраций которой недостаточно высок, для того того, чтобы находиться в пределах первой пирамиды мироздания (144-121). На этом уровне существует отражение кристалла Абсолюта, Бога и Богини, также на нем дейсвтуют отражения Служебных 142 уровня (кратно 12).
Дополнительно к этому на 120 уровне появляются следующие рода деятельности (далее - по Абд-ру-шину): Измаил, Мария и Тереза.

Обращаю внимание на то, что уровни 119-120 Абдрушин относит к Первозданной Духовной сфере, я же отношу их к Духовной Сфере.

"Пятая же Ступень является Областью или Уровнем, где готовится Помощь для всего того, что находится ниже Уровня Первозданного Творения. Но теперь я пока что назову вам только Опорные Точки, Сияющие ярче Всех, играющие существенную, а то и решающую роль для человеческих духов.

На Этой Ступени действуют Сильные Руководители, готовящие всяческую Поддержку рода человеческого! (Отражения Служебных с высших планов - прим. mirai8).

Вы поймете меня лучше всего, если я назову вам только Одно Имя с Этой Ступени - Измаил!

Измаил - Верховный на Этой Ступени, Его окружают многочисленные помощники. Именно Он получал Послания из Света, Необходимые для Свершения Тех Великих, Грандиозных Деяний, с Которыми Он всякий раз добросовестно справлялся...

Пламенная Жизнь Пятой Ступени целиком заполнена Грандиозной Подготовительной Деятельностью, Относящейся ко Всем Событиям в Творении, играющим существенную роль с точки зрения Света."

Еще один род деятельности Измаила - защита и сохранение чистоты энергий, нисходящих с 120 уровня в Материю по линии уровней, кратных 10 и 12.

Также на 120 уровне находятся Мария (это другая личность, отличная от Марии на 143 уровне) и Тереза, о которых подробнее будет сказано ниже. Рода деятельности Марии 120 уровня и Терезы подобны роду деятельности Марии 143 уровня и Ирмингард, отличие в том, что их энергии направлены именно на помощь людям (созревающим Духам и Духовным порывам)

119 уровень - уровень Замка Измаила, Марии и Терезы. В его устройстве есть подобие 129 уровню, на котором находиться нижний замок Грааля, а также Сады роз и лилий, в которых пребывают Мария и Ирмингард.

"На следующей, Шестой Ступени также есть Точка, Сияющая в глазах человечества гораздо сильнее и ярче всех прочих - Белый Замок!

Нельзя представлять себе Белый Замок в земных понятиях. Так называется Место, где хранятся Два Чистых Сосуда. Под Верной Стражей там находятся Два Первозданных Духовных Сосуда Женского Рода, Предназначенных для Святейших Исполнений Света на Земле.

Это Два Первозданных Духовных Сосуда для Земных Матерей Иисуса и Абд-ру-Шина.

Оба Первозданных Духовных Сосуда нуждались, однако, в Духовной Оболочке, без Которой Они не смогли бы выполнить Свою Задачу на Земле. И в том, и в другом случае Этой Духовной Частью была Земная Мать.

Иначе говоря, Каждая из Духовных Оболочек была Самостоятельным Человеком, Осознающей Себя Земной Женщиной. Для того, чтобы Земное Рождение Божественного Света стало возможным, Избранная Первозданная Духовная Женщина должна была предварительно вступить в Связь с Будущей Земной Матерью!

Для того, чтобы Свет родился на Земле, требуются Величайшие, Грандиознейшие Приготовления Свыше, а слабость одного-единственного маленького земного человеческого духа может перечеркнуть усилия, на которые понадобились целые столетия, сделав необходимым внесение изменений в самое последнее мгновение.

Итак, говоря о Первозданном Духовном Сосуде и о Духовной Оболочке, я всякий раз имею в виду разные уровни Понятия "Женщина". Два Первозданных Духовных Сосуда суть Две Избранных для Этого Женщины в Первозданном Творении. Под Неким Высоким Руководством Обе Они целенаправленно развивались в Первозданном Духовном. Они никогда не покидали Белого Замка, пребывая там под Верной Стражей.

Духовные Оболочки суть Те Земные Женщины, Которые были предназначены и подготовлены для того, чтобы вступить в Теснейшую Внутреннюю Связь с Этими Женщинами-Сосудами из Первозданного Творения. Целью Этой Связи и в том, и в другом случае было Святейшее Свершение.

Я хочу еще раз подытожить вкратце то, что трудно для вас, дабы вы полностью уяснили себе все это.

В Белом Замке на Шестой Ступени Первозданного Духовного пребывают Две Избранные Женщины, Которые сносят вниз всех Светорожденных, Нисходящих в вещественность для Исполнения Божественных Обетовании. Первозданная Духовная Женщина должна вступить там в Связь с Земной Женщиной - этот промежуточный этап необходим при Земном Воплощении Светорожденного, так как в Деятельности Божественных Первозданных Законов Творения не может быть пробелов. Обе Женщины носят Имена, стоящие в Законе -Мария, то есть Вибрирующая в Любви, и Тереза, то есть Вибрирующая в Воле. По Закону Чисел и по Роду Своему Мария предназначена для Божественной Любви, а Тереза - для Божественной Воли!

Для того, чтобы состоялось Земное Рождение, Каждой из Них предстояло вступить в Тесную Связь с Земной Человеческой Женщиной - с Ее Духом.

Разумеется, Эта Земная Человеческая Женщина должна была походить на Первозданную Духовную по Роду Своих Вибраций. Для Рождества Любви был необходим Земной Человеческий Дух, Вибрировавший в Любви, а для Рождества Воли - Земной Человеческий Дух, Вибрировавший в Воле.

Земные Женщины, Которым надлежало ввести Светорожденных в грубую вещественность, связаны Нитями Света только с Первозданными Духовными Сосудами, а не с Самими Посланцами Света.

Обратите на это особое внимание, и только тогда вы правильно поймете Весь Ход Процесса!

Итак, Дух Земных Матерей связан с Посланцами Света только опосредованно, через Первозданные Духовные Сосуды. В течение некоторого времени Матери были непосредственно связаны с Этими Сосудами с помощью Нитей, Спряденных Заботливой Рукой. Первозданные Духовные Сосуды сносят Посланцев Света вниз, к Земным Матерям. Первозданный Духовный Сосуд вступает в Связь с Земной Матерью только в Момент Воплощения Светорожденного; Эта Связь продолжается вплоть до сорокового дня после Земного Рождества.

В течение этого времени Дух Земной Матери также связан со Светом через Первозданный Духовный Сосуд. Но после этого на сороковой день Эта Связь вновь прекращается, так как Первозданный Духовный Сосуд отделяется от Земной Матери и возвращается на Свое Место.

В силу этого женский земной человеческий дух вновь оказывается предоставленным самому себе, так как Непосредственной Связи с Сияющим Ядром Младенца не существует."

Дополнение: Мария и Тереза не только курируют важнейшие духовные миссии (к примеру, Тереза была воплощена как Анна, мать Марии, от которой родился Христос, а также как мать Абд-ру-шина), но и действуют в  Любви и Воли, проявляя их именно как помощь людям.

"Последняя, Седьмая Ступень Первозданного Творения содержит в Себе Остров Избранных!

В этом докладе мне не нужно говорить о Нем подробно, ибо вам будет вполне достаточно Его Имени - Патмос!

Об Этом Острове Блаженных уже говорилось очень много и будет говориться еще больше, ибо это и есть Остров Обетовании или Гора Святых Предвозвещений.

Вспомним о том, что у Крайних Пределов Божественного высится Замок Грааля, у Которого в то же время есть Отражение на Вершине Первозданного Творения. Точно так же и у Патмоса, Высящегося у Последнего Рубежа Первозданного Духовного, есть Отражение на Высочайшей Вершине Примыкающего к Нему Духовного. Благодаря этому в Духовном можно видеть как бы Зеркальное Отражение того, что происходит на Патмосе в Первозданном Духовном. Оба Эти Царства отделены Друг от Друга, и тем не менее Все Происходящее на Патмосе всегда переживается Ими совместно. Иными словами, Патмос есть Связующее Звено между Ними."

На Патмосе, то есть на Вершине человеческой Духовности, есть Сотворенный по Имени Измаил (Измаил на 119 уровне - прим. mirai8), Вибрирующий и Действующий в Лучах Первозданного Духовного Измаила (Измаил на 120 уровне - прим. mirai8).

118 уровень
"За последней, Седьмой Ступенью в Первозданном Творении следует Защитная Оболочка, некий особый слой, отделяющий Первозданное Духовное от примыкающей к Нему Духовной части Творения. Ее протяженность так же необозрима разумением земного человека, как и Протяженность Первозданного Духовного.

Защитная Оболочка также представляет собой обширный, самостоятельный уровень. Ее отнюдь нельзя назвать необитаемой. Напротив, там обитает множество существ, вот только Она не служит местом длительного пребывания духов, осознавших себя.

Защитная Оболочка образует Непреодолимую, Нерушимую Границу Первозданного Духовного, то есть Первозданного Творения. С другой стороны, Она-то и является Переходом между Двумя Царствами Творения.

Но для того, чтобы перейти Границу, требуется сопровождение существ, населяющих Этот Уровень. По отношению к тому, кто переходит через Границу, деятельность этих существ представляет собой точно такую же защитную оболочку, какой является их Уровень по отношению ко Всему Первозданному Творению.

В свою очередь, эти существа могут выступить в качестве свиты на пути сквозь Защитную Оболочку только при вполне определенных предпосылках, нерушимо вибрирующих в Законах Творения.

Итак, перейти Защитный Уровень может только тот, кто выполнит вполне определенные условия. Отчасти эти условия касаются рода в Творении, а отчасти - еще и состояния внутри этого рода, то есть Уровня Зрелости. Выполнение этих условий, в свою очередь, самопроизвольно приводит к переходу через Границу, то есть влечет его за собой с Само Собой Разумеющейся Необходимостью.

Итак, повсюду происходит Движение, отдельные проявления Которого согласованы друг с другом с Точностью Часового Механизма Невероятно Тонкой, Искусной Работы. Точность Хода Этого Механизма обеспечивается Живыми и Деятельными Законами."

117 уровень - Уровень Служебных Духов, род деятельности которых - помощь в эволюции созревающим Духам и Духовным порывам. Этих духов - 612: мужские и женские сознания по каждому из 306 спектров.

116 уровень - План сущностей, связующий горизонтальный план Духовной Сферы и ее высшие уровни (117-120).

115 уровень  - Горизонтальный план Духовной сферы. Мир бесконечного числа Духов, непрерывно вибрирующих и взаимодействующих между собой в Любви и Творчестве. Образно его можно назвать океаном Духа.  Именно этот уровень является конечной целью вертикальной эволюции людей (Духовных Порывов, приобретающих опыт в Материи). Достигая 115 уровня, человек разрывает все связи с материальным миром и в дальнейшем действует только в Духовной Сфере.

Здесь важно отметить, что этот уровень бесконечен, и устроен так, что к нему неприменимы понятия "количество", "объем" и подобные им. На некоторых ресурсах ведутся дискуссии о том, насколько увеличивается количество Духов в Духовной Сфере за счет эволюции в материи, откуда берется пространство для них, или, может быть, развившиеся духи становятся частью сознания некого высшего Духа. Но эти рассуждения не имеют под собой основания.

Еще один важный момент - Духи 115 уровня, развившиеся из порывов, не отличаются от Духов, изначально существовавших на 115 уровне. Т.е. они не слабее, не отличаются в роде деятельности, не тянут (уже) за собой никакого "шлейфа" из материи и т.д.

114 уровень - План Служебных Духов, собирающих лучшие энергии, вибрации, структуры, плоды творчества, созданные Духами 115 уровня и передающие их на нижележащие уровни, в том числе и в горизонтальные планы материи - для помощи людям. Этих Духов также 612 (мужские и женские сознания по всем 306 спектрам).

113 и 112 уровни - планы сущностей, организующих связь Духовной Сферы и Материи (конкретнее - Сущностного Кольца)

111 уровень - Сфера Духовной Радуги. В ней действуют два сознания (мужское и женское), управляющие спектральными духовными энергиями, нисходящими свыше, и регулирующие спектрально-энергетическое взаимодействие Духовной Сферы и Материи, а на нижележащих планах - спектрально-энергетическое взаимодейтсвие служебных и игровых планов.

110 уровень - уровень портала восходящего потока, являющийся вратами в духовный мир для материальных сознаний, проходящих эволюцию по вертикали (что опять же связано с восходящим потоком)

На этом уровне действуют:

Хаос - высшее сознание 110 уровня, поддерживающее восходящий поток до Духовной сферы. Эманационно связан с Мглой по вертикали 11 (женское сознание 121 уровня).
Ника- направляет духовные устремления людей по восходящему потоку, помогает в самоосознании на высших планах.
Эреб и Никта - Управляют Тьмой как стихией (пассивной энергией, притягивающей к себе и  вбирающей в себя свет, энергию).
Эрос - управляет восходящим потоком через единение людей в любви, способствует эволюции через любовь.

109 уровень - Сфера детских, созревающих Духов (выглядят - от младенца до подростка). Люди, уже покинувшие Материю, но недостаточно развитые для того, чтобы осознать сбея на 115 уровне. Они проходят постепенное взросление, осваивая энергии и функции 110-113 уровней. Служебные Духи 114 уровня и Духи 115 уровня помогают им в развитии, взаимодействуя с ними.
Tags: вертикаль, устройство мироздания
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →