mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Жизнь мироздания - непрерывное изменение. О принятии.

Здесь подведу итог обсуждений в последних темах. Мы уже говорили о понятии горизонтальной эволюции, которую проходит даже Бог, и о том, что существуют игровые миры, структура которых такова, что она непрерывно создает новые  ситуации, в которых и Бог и Служебные и зрелые Духи реализуют потенциал своего рода деятельности всё более полно, во всем бесконечном разнообразии проявлений.

При этом важно ответить следующее:

1) Игровые миры с 1 до 108 уровень не были "придуманы". Весь образ Бытия, все 144 уровня изначально существовали в Абсолюте в непроявленном виде. Таким образом, горизонтальная эволюция, изменчивость - это свойство мироздания, его закон.

2) В мироздании существуют такие глобальные сектора, как Творение (от 132 уровня и ниже) и Материя (от 108 и ниже). Начиная с 132 уровня действует принцип свободной воли у Духов, материя - пространство для эволюции людей (развивающихся духов). Жинзь мироздания можно рассмотреть как непрерывный диалог, взаимодействие между Богом и Товрением, за счет которого происходит горизонтальная эволюция и Бога и всех существ Мироздания.

3) Основным источником создания новых ситуаций в Материи являются люди - каждый из которых является самостоятельным духовным порывом со своими качествами. Высшие существа бесконечно создают и совершенствуют реальность, действуя в которой, люди могут развиваться. Другим двигателем гориознтальной эволюции является выстраивание отношений и взаимодейтсвия между самими высшими сознаниями в игровых ситуациях.

Материя поддается изменению в огромном, почти бесконечном диапазоне. Добавим  этом принцип свободы воли, и получим мир, в котором есть огромный простор для творчества и при этом - источник новых задач, которые нужно решить. Ни одна из моделей реальности не является устойчивой, каждая ситуация предъявляет всё новые требования - и при этом новые возможности. Некоторые из направлений в длительной перспективе могут вообще оказаться неудачными и принести разрушительный эффект. Сейчас идет, впервые в истории мироздания глобальное очищение материи от всех неудачных экспериментов. Это решение было принято Богом, который обобщил опыт всех игр и принял решение удалить из Материи всё, что на протяжении ее существования (22,8 млрд. земных лет) принесло больше негативного (разрушающего саму среду Материи, мешающего эволюции других существ), чем позитивного.

Процитирую также свой ответ в предыдущей теме, в которой люди (духовные порывы) сравниваются с детьми:

Можно провести аналогию с детьми - каждый индивидуальность со своими заложенными или наработанными в ней качествами. По отношению к детям применяются самые разные методики воспитания и образования. То, что не подходит одним, подходит другим. Все - из соображений любви и заботы. Однако гарантированного результата не может дать ни одна. Если у ребенка изменилось поведение или какие-то потребности - думаем/стараемся прочусвтвовать, что нужно поменять в методике, и меняем. А еще можно открыть собственную школу и воспитывать так детей по своей разработанной методике (аналог цивилзации, демиургом которой являешься). И это может быть сначала одобрено с высших планов, но если через миллиарды лет выясняется, что методика имеет какие-то серьезные недостатки в перспективе, то данный эксперимент закрывается).

Любовь и забота и исследовательско-экспериментальный процесс не противоречат друг другу. Ты ищешь простых решений, которые бы подействовали "раз и навсегда", но их не существует. Истина в материи не только приходит сверху, но непрерывно создается и совершенствуется, проходит испытание временем и опытом миллионов цивилизаций.

Также, по результатам периодически возникающих дискуссий, стали заметны две тенеденции - принципиально разные, но в своем истоке одинаковые.
Это неприятие жизни в динамике горизонтальной эволюции

Первая тенденция - неприятие вертикали, изменений, которые задаются свыше, особенно сейчас. Это не, кто держатся за старые искаженные модели, уже отжившие свое, признанные свыше бесперспективными, и там, наверху, уже никому не нужные. Это те, кто держится и не может отпустить привязанность к искаженным играм техногенных миров, дуальности, разным примитивным учениям и практикам, которые были созданы для ограниченных людей Кали-Юги и т.д. В 99% это банальное отсутсвие осознанности и сильная привязка земного сознания к искаженным системам управления.

Вторая тенденция - неприятие горизонтали, принципа горизонтальной эволюции в Материи, экспериментально-игрового аспекта жизни Материи. Страх перед ответственностью или возможной ошибкой, и неприятие того, что ваши действия не дают гарантий, того, что не существует готового решения абсолютно всех проблем. Жизнь есть прежде всего процесс, движение, изменение.

Например, миллиард лет назад кто-то мог создать некую цивилизацию (к примеру рептилоидов), продумать модель их эволюции, и это было не неосознанным процессом, а одобренным вашим высшим "Я" и Богом. На протяжении жизни цивилизации выяснилось, что то-то пошло не так: их эволюция может происходить только за счет подавления других, да и в условиях будущего отсутствия дуальности существование такой цивилизации не имеет смысла, и она будет только вносить помехи. И сейчас он же (сам или в соответсвии с волей Бога) эту цивилизацию разрушает, для создания новой реальности. Всё меняется, даже на самых высших уровнях.

Воторая тенденция может наблюдаться и у осознанных, и представляет в основном психологический блок. Опыт показывает, что жизнь в материи как игру, эксперимент, сложно воспринимать людям, которым на протяжении жизни пришлось испытывать страдание или какую-либо ситуацию, которую они не хотят от себя отпустить, принять как жизненный опыт. В таком случае может возникнуть привязка к какой-либо "сверхценной идее", которая им кажется универсальным решением всех проблем. Например, случай со смертью домашнего животного может привести к желанию массово внедрить всем идею о сострадании как высшей ценности жизни. Но неся в себе такой психологический груз, очень сложно вообще как-то адектватно действовать, не говоря уж о проведении сюда высших энергий.

Решение - простое и сложное одновременно: раскрыться своему ВЯ во всех аспектах, изменяться и принимать изменения, самим "стать этим изменением", как говорил один выдающийся человек. Быть "здесь и сейчас" - не в смысле медитации, а в смысле непрерывного переживания ритма жизни и изменений вашего высшего "Я" и всего мироздания в целом.
Tags: горизонталь, игра, эволюция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments