mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Аспекты и параллельные воплощения

Известно, что мы существуем "не только здесь" и не в одной форме. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Для начала отметим, что у людей и высших сущностей (Служебных и Дэвов) в процессе воплощения существуют существенные отличия - это связано с тем, что у них разные задачи в материи - вертикальная эволюция у людей и горизонтальная у высших воплощений.


Человек воплощается на тот уровень, где может осознаться и действовать его духовный порыв. На уровнях выше того, куда он воплотился, у него нет сформированного осознания. То есть, человеку нужно проделать долгий путь эволюции прежде, чем он сможет развить осознаннсть, достаточную для того, чтобы проявиться на 4м-5м в зрелой человеческой форме и дейтсвовать там, не воплощаясь более на физический план. Для одного духовного порыва предназначается одна форма для воплощения, в которой они и развивается. То есть, у обычных людей нет параллельных воплощений на Сириусе, Андромеде, в других временных ветках и т.д.

Почему в этом нет смысла? Представим, что на Земле человек жил только бытовыми ценностями и мало что сделал для своей осознанности, а в другой цивлизации занимался исследованием многомерных технологий, стремился к высшим планам. Как связать земной опыт и опыт ВЦ, и куда отправится этот порыв дальше - вверх или вниз? Решить этот вопрос невозможно, слабое земное сознание не может интегрировать в себя опыт другой цивилизации, а тому, в свою очередь, не нужен бытовой земной опыт. То есть даже если и можно было распределить один порыв по разным воплощениям, он в конечном итоге превратится в разные личности, не связанные друг с другом и проходящие свой путь.

Из этого правила бывают очень редкие исключения: когда для конкретного человека создается некая вертикальная структура для определенной миссии, и она энергетически связывается с духовным порывом. Через эту структуру уже можно производить множественные параллельные воплощения, которые "служат" этой структуре и ее целям. При этом получается "полуслужебный" человек. Из-за жесткой привязке к выданной ему структуре он не может развиваться по вертикали, а проходит горизональную эволюцию. Таких людей очень мало, на Земле их не более десяти. Один из них, и наиболее известный и в прошлом и в настоящем - Владимир Путин. Как согласие на такие изменения формы и рода деятельности, так и отказ от них - эти решения принимались самим человеком.

Служебные и дэвы не нуждаются в эволюции по вертикали. Они проходят горизонтальную эволюцию - через непрерывную самореализацию в различных условиях и ситуациях. Они воплощаются на все нижележащие уровни и во все цивилизации, где необходим их тип энергии и род деятельности, либо где они могут получить опыт горизонтальной эволюции через игру. А это - миллионы параллельных воплощений в разных реальностях и цивилизациях, даже если брать только физический уровень, и каждое имеет свою задачу.

Существует также структурное различие в душах и монадах людей и высших воплощений. У людей это точки перехода энергии и сознания от духовного порыва к материальному воплощению, а также накопители опыта и осознанности (концентратов сознания).  У воплощений свыше монадический и каузальный планы - уровни, через которые высшее "Я" направляет  в разные миры эманации, содержащие информацию о воплощении: предпочтительная форма и ДНК, миссия и род деятельности и т.д. Также через душу и монаду происходит обобщение опыта всех параллельных воплощений и их связь с ВЯ. Здесь также есть отличие от людей: у последних отстутсвует сильное сознание на уровнях выше казуала, которое могло бы осмысливать опыт всех миллионов параллельных воплощений и делать из этого выводы глобального масштаба. Для Служебных уровня ниже каузала (например хранители с 4м) эманации параллельных воплощений и обобщение их опыта идет напрямую к ВЯ.

Взаимодействие параллельных воплощений может быть разным. Они могут действовать как независимо друг от друга, действуя только в своих локациях, так и контактировать, и вступать в плотное взаимодейтсвие.

Также у Служебных существует такие виды параллельных воплощений, как аспекты - "альтер эго" не на горизонтальных, а на вертикальных уровнях. Они могут отличаться формой, каналами взаимодействия, родом деятельности. Это просматривается и в мифологии - существуют случаи, когда одна и та же личность в разных цивлизациях исполняла разные функции. Например, одна из Служебных с уровня 140 в египтеской цивлизации отвечала за закон и справедливость, отчасти за карму. В ведической цивилизации она же отвечала за энергии, связанные с любовной и сексуальной энергией, а в Тибете - за магию и целительство. Это без учета аспектов, не нашедших отражения в пантеонах.

 Аспекты могут быть связаны с миссиями воплощений в горизонтальных планах, т.е. взаимодействие идет по линии ВЯ-Аспекты-параллельные воплощения. Но эта система не жесткая, возможно прямое взаимодействие горизонтального воплощения с ВЯ без посредства аспектов, использования энергий разных аспектов на протяжении одного воплощения и т.д.

Более того, любое прошлое или параллельное воплощение с достаточно сильными полномочиями  и уникальными функциями тоже может в какой-то мере считаться аспектом. При необходимости возможно создание на его основе полноценного аспекта на вертикали, а если такая практика окажется ценной - то и усиление возможностей аспекта свыше, с распространением его влияния на реалньость.
Tags: вертикаль, устройство мироздания, человек
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →