mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Монастыри и тюрьмы

Очень много общих черт можно найти между монастырями любых религий и местами не столь отдаленными: ограничение свободы (вплоть до индивидуальной кельи или пещеры - одиночной камеры), строгий режим и регламент, аскетический образ жизни, тяжелый физический или общественно полезный труд, и многое другое.

Дело в том, что изначальное назначение монастырей - служить исправительно-трудовыми колониями для преступников, только об этом все основательно позабыли, хотя еще и в средние века и вплоть до 19 века можно встретить успоминания множества случаев, когда уголовное наказание заменялось ссылкой в монастырь.

И в отличие от современных тюрем и лагерей, которые никоим образом не могут помочь человеку исправиться, в более ранние времена людям действительно стремились помочь осознать свои поступки и их причину, чтобы в дальнейшем изменить свой образ жизни. Для этой цели в исправительных монастырях проводились и различные духовные практики. Кстати в Индии курсы медитации и йоги в тюрьмах существуют и сейчас, и никого не удивляют.


Об этом даже снят документальный фильм "Doing Time, Doing Vipassana". Практика медитации позволила улучшить обстановку в тюрьме, значительно снизить преступность и, что самое главное, процент рецидивов после выхода преступников на свободу

Сейчас смысл такого наказания, как лишение свободы, утрачен полностью. Огромные площади "зон", которые нужно постоянно обеспечивать материально, только паразитируют на государственной системе, увеличивая количество негативной энергии.

Об изначальном смысле и сейчас напоминают, например:
 - мода на татуировки с христианской символикой у заключенных
 - сходство "пацанской распальцовки" с мудрой энергии в йоге
 - ношение четок как религиозными, так и криминальными авторитетами
 - употребление чифира (в качестве стимулирующего сознание напитка), и, по возможности, других психоактивных веществ
 - и еще ряд других традиций, взявшихся "непонятно откуда".

Отдельного внимания заслуживает вошедшая в массовое употребление полосатая роба заключенного. Черно-белые полосы - одна из структур дуальности. Она часто проявляется в ауре при сильной агрессии, инициированной матрикс, связанной с дуальностью. Агрессия при этом зачастую становится причиной преступлений. В срдение века отправляемых в ад часто изображали "полосатыми".



При этом, однако, есть сведения о том, что и в некоторых монашеских орденах использовалась полосатая одежда в знак того, что попавшие туда люди находятся под влиянием дуальности, либо наоборот - в знак того, что они могут контролировать в себе эти энергии.




Современная полосатая одежда зеков также изобретена религиозной организацией (квакерами в США).
Tags: дуальность, история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments