mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Центр Шакти

Немного выше манипуры (3,18) у женщин находится центр, отвечающий за энергию Шакти - творческую, деятельную женскую энергию. Энергетический спектр - черный на белом.

Эта энергия, свойственная только женщинам, дает им способность действовать, создавая и изменяя мир вокруг себя. Энергия Шакти нисходит в виде потока с высших планов на физическое тело. Для людей это уровень души, для воплощений свыше - уровень их высшего "Я" и прямая связь с женским началом Абсолюта.

В ведизме энергию Шакти называют посредником между сознанием Творца и Творением, которая приводит в движение и поддерживает в действующем состоянии инертный материальный мир, и преобразует его согласно замыслу Творца. Это и есть активная женская энергия. Часто ее изображали в виде танцующей Богини в процессе творения энергий разных спектров, природы и мироздания в целом.



От потока этой энергии напрямую зависит деятельность любой женщины - как на высших уровнях бытия, так и в материальных планах, как в процессах глобального масштаба, так и в частных жизненных ситуациях. Если эта энергия заблокирована, то женщина становится пассивной, но уже не в положительном смысле - проводящей через себя поток с высших планов, а в понимании общепринятом - бездеятельной, нежелающей или неспособной что-либо делать, находящейся в состоянии апатии, отсутствия вдохновения.

Одной из причин может быть блокировка энергоцентра Шакти - либо из-за неприятия и непонимания самой женщиной своей сути, либо (что очень распространено) по причине внешнего влияния матрикс.

Самым распространенный тип блокировки - пояс или корсет под грудью, наохдящийся на уровне этой чакры и жестко перекрывающий ее. Одежда имеет к этом самое прямое отношение. Вспомним аристократическую моду 19-го века, когда многие высокопоставленные дамы носили тугие корсеты.



И вспомним характерный для них образ жизни - склонность к роскоши, бездеятельности, просиживанию в светских салонах и прочему пустому времяпровождению. А ведь многие из них были не простыми людьми, и, в сочетании со своим высоким положением в обществе они могли бы уберечь его от разрушения, если бы не блокировка центра Шакти. К слову, мода того времени, направленная на перекрытие женской энергии, была разработкой ордена иллюминатов, представители которого хорошо знали, как подобная одержда может отразиться на энергетике правителей и приближенных к ним людей, и на обществе в целом.

Помимо бездеятельности, перекрытие центра Шакти может спровоцировать у женщины инверсию энергии: ввиду отсутствия потока с высших планов ее энергосистема начинает всасывать в себя энергии нижних миров, как правило, негативные. В одежде для этого придумали собирающий инфернал купол-кринолин. Отсюда "женская" агрессия, стервозность и т.п. качества.

Аура женщины в таком случае может выглядеть, например, так (при перекрытой Шакти всысываются змеиные энергии нижних миров и аткивируются по контуру ауры).



Даже без корсета на все туловище, ношение даже пояса под грудью оказывает выраженное негативное влияние на энергетику.




От использования предметов одежды, стягивающих центр Шакти следует воздержаться.
Если в нем ощущется непроходимость, то, возможно, корсет установлен на тонких планах в виде импланта. От него также желательно избавиться.
Tags: женщина, чакры, энергетика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments