mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Память

Память у человека существует двух видов: первый - оперативная память, в которой хранится только актуальная информация, необходимая для повседневной жизни. Она имеет физический носитель в мозге человека и кодируется в виде рисунка связей между нейронами. Она неразрывно связана с  сознанием физического тела человека и является его частью.

Второй - внешняя память, в которой хранится практически вся информация, которую человек "знает" и может вспомнить. Внешняя память находится вне человека, в информационных планах (см.) т.е., грубо говоря, в мозге человека не существует жесткого диска. Они находятся в мерностях 3,1 (физический план) и 3,6 (эфирный план) и представляют собой глобальные облачные хранилища всей существующей информации. Они существуют и на всех других уровнях бытия.

Сознание в процессе своей деятельности взаимодейтсвует с информационными планами. Часть информации из них, которая становится актуальной, оно записывает в оперативную память, а неакутальную - наоборот переносит из оперативной памяти на внешнюю. Между сознанием и некоторыми кластерами информационного поля образуются связи, более или менее сильные, которые позволяют улучишть скорость и качество связи с облачным сервером, на котором хранится нужная информация.

Таким образом, все случаи феноменальной, фотографической и т.д. памяти и эрудиции (точнее то, что этим называют в быту) есть на самом деле не что иное, как сильные связи с информационными планами и умение, чаще всего неосознанное, получать оттуда данные. Для обычного неосознанного человека возможно вспомнить только те сведения из информационных планов, дорожка к которым уже "протоптана" в этой физической жизни, например воспоминания о своем детстве по фотографиям (из оперативной памяти эта информация давно стерта за ненадобностью). Собственно памятью этот тип информации и назвается только потому, что люди в подавляющем большинстве могут актуализировать только ту информацию, с которой они контактировали непосредственно в этой жизни.

Но на самом деле, как мы уже говорили, при должном навыке работы с информационными планами можно получать информацию и из прошлых жизней (она никуда не исчезает из инфополя) и вообще любые другие сведения.
Tags: информация, человек
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments