mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

О "методе затмений" в альтернативной истории

Недавно попался очередной ролик, остроумным образом "доказывающий" теории альтернативных хроноложцев. Занимались они своим любимым занятием - переделыванием биографии Иисуса Христа, которую они отодвинули на тысячу лет вперед.

Аргументы их были следующие: в библии упоминается о затмении и землетрясении, которые произошли после распятия. Однако, с точки зрения астрономии солнечного затмения в начале 1 в. нашей эры в Палестине быть не могло. Зато сохранилось много упоминаний о затмении и землетрясении в Константинополе на тысячу лет позже (на этот раз затмение было "астрономически верным"), и из этого был сделан вывод, что и биографию Иисуса следует относить к этому периоду.

Однако затмения (точнее то, что таким образом воспринимается с Земли) могут вызываться не только физическими причинами и всем известным взаимодействием Солнца и Луны.

После распятия Иисуса произошло сильное вибрационное падение Земли и перезапись временных веток. Земля в буквальном смысле оказалась в другом космическом пространстве (точнее на нее были наложены дополнительные пространства - разумеется, негативного характера и связанные с Орионом). Образно это выглядело, как дракон, проглотивший Землю. Сщуествуют драконы не только как живые существа, но и как искаженные пространственно-временные структуры (элементы матрикс) и сами являющиеся этими искаженными пространствами. Во время изменений характеристики космического пространства вокруг Земли Солнце было временно затемнено (во время самого процесса смены веток, когда Земля была уже не в старом пространстве, но еще не перешла в новое). Из под влияния этого "пространственного дракона" Земля уже вышла по мере вибрационного подъема, но существует еще много других.

Что касается событий в Константинополе на тысячу лет позже, то там имели место быть мощные церковные ритуалы, усиливавшие связь Земли с христианским эгрегором и распятием. Отчасти они предопределили ход истории в "темном средневековье". Перекличка на тонких планах с библейским событием тоже была. Поэтому пропаганда идеи жизни Иисуса в то время и в том месте является не только дезинформацией, но и негативным энергоинформационным воздействием.

Такое необычное затмение было далеко не единственным в истории Земли, поэтому датировать исторические события и судить о правильности их описания исходя из астрономических циклов - неверно.
Tags: деза, история, матрикс
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments