mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Познание и иллюзия ума

В предыдущем посте мы говорили о разделении тел первого контура человека (эфирного и физического) вследствие поглощения этих планов паразитическими системами. С этой же точки зрения можно рассмотреть и то, что представляет собой сейчас земное сознание практически всех людей.

Наше сознание, разум, представляет собой энергетическую структуру, которая относится к эфирному плану, а физический мозг - можно сравнить с компьютером, который реализует программы сознания в "твердой" материи. Так вот, эфирное сознание сейчас практически полностью отделено от мозга, процент их интеграции составляет в среднем все те же 5%, которых хватает на освоение бытовой жизни, причем с огромным трудом, так чтобы свободного от работы-учебы времени оставалось минимум.

Если физическое сознание настолько отделено даже от эфирного сознания, то с его интеграцией с душой и более высокими "Я", у кого они есть, все ещё сложнее. Наш ум стал "вещью в себе", почти невосприимчивой к внешнему миру. Он живет в своей замкнутой виртуальной реальности, строит в ней свои теории, модели реальности, гипотезы, "точки зрения", не имеющие абсолютно ничего общего с тем, что есть на самом деле.

Наш ум бесконечно пережевывает и моделирует терабайты информации, якобы, мысля и познавая что-то, но объективно от этого нет никакой пользы, так как нет связи с высшими "Я", которые могут отреагировать на деятельность ума и через ощущения дать понять, правильно ли мы познаем или нет, и в каком направлении двигаться дальше. Одну и ту же идею люди обдумывают миллионы раз, могут бесконечно думать о вообще ненужных вещах - тот самый "внутренний диалог", с которым некторые пробуют воевать.

Это и есть иллюзия ума. Для человека видящего, установившего контакт с высшим "Я", нет теорий, "точек зрения", томов философских трудов, нет "умных" споров об этих теориях и прочих размышлизмов . Но есть знание, адекватное восприятие действительности, и внутреннее понимание того, что нужно делать. Внутренний диалог при этом либо останавливается сам, либо перестает мешать. Здесь важный момент, который многие упускают: сначала осознанность (понимание устройства мироздания, его законов и своего места в мире, плюс открытое видение), потом остановка ВД. Наоборот - не получится.

Разумеется, избавление от иллюзии ума не имеет также никакого отношения к теория современных эзотериков о том, что нужно вообще не думать и растворяться в "нирване". Подобное представление является... тоже иллюзией ума. 
Tags: матрикс, познание
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments