mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Дэвы 30-го уровня и их миры

Еще на самой заре существования материальной вселенной (более 22,6 млрд. лет назад) Прометей на 30-м уровне по вертикали создал дэвов - особых существ, совмещающих функции творцов и Служебных. Изначально их не было в материи, их создание было замыслом Прометея, который решил создать новый вид Игры, для реализации которого нужны были сознания особого рода деятельности.

 Дэвы могут способствовать эволюции людей, обеспечивая при этом разнообразие творческой Игры, поэтому эксперимент по их созданию признан удачным, и в новом мире после очищения его от матрикс они смогут дальше жить, раскрывая свою сущность как в творчестве, так и по линии Служебных.

Всего существует 612 дэвов (мужские и женские сознания по всем 306 спектрам). Сами они обладают творческим сознанием и практически неограниченной способностью творить собственные миры из энергетических нитей. Эти миры находятся в горизонтальных планах, уровни которых кратны 3 и 5. То есть, ближайшие миры, сотворенные ими, находятся на 27 и 25 уровне. На 25 уровне они тесно переплетаются с творчеством игровых сценариев из энергетических нитей. Могут они творить и на нижних горизонтальных планах - 3м и 5м.

Эти миры - особенные, и довольно значительно отличаются от обычных материальных миров, например, от того, в котором сейчас живем мы, хотя они тоже предназначены для эволюции в них человеческих душ. Они существуют в другой реальности, созданной из более тонких энергетических нитей, в них нет грубой материи и порой даже каких-либо устойчивых форм, они более эфемерные.

Вот, например, описание энергетического мира 27-го уровня, созданного дэвами, из буддийской космологии:

Нирма́нарати, нимма́нарати — санскр. nirmanarati, пали nimmanarati — букв. «наслаждающиеся собственными магическими творениями»
В буддийской мифологии класс божеств, обитающих в 5-м небесном мире «сферы желаний» (камадхату), расположенном над тушитой, на расстоянии 640 тыс. йоджан над вершиной Меру. День у нирманарати длится 800 человеческих лет, жизнь — 8000 лет. Зачатие происходит через взаимную улыбку, и дети чудесно возникают на коленях у матери. Владыка нирманарати — Сунирмита (Суниммита). Его женой переродилась Вишакха (Висакха) — главная ученица будды Шакьямуни.

Т.е. нирманарати - это люди одного из миров 27-го уровня, а их правитель Сунирмита - дэв 30-го уровня.

Более подробно о мирах 27-го уровня можно прочитать здесь: "Энергетические миры" http://digitall-angell.livejournal.com/516917.html:
Сознание не имеет форм и границ, а лишь обретает формы, воплощаясь в плотных мирах. Рассмотрим одну из многих энергетических обителей Духа:

О - Вот просто как тело, ни на чём. Ты просто как своим телом летаешь. Существовать в космосе. Ничего на тебя не влияло и опять жить в этом мире. Я вот сейчас отсюда смотрю, это как сон давно забытый.
В - А сама цивилизация, она как... допустим те же тела, они сильно отличаются от наших?
О - Там нет рук или ног, что можно назвать членами. Такая энергетическая субстанция тела. Тело такое лёгкое энергетическое, сравнивать с человеком вообще нельзя.
В - А какая нибудь технология у них там есть или всё только на энергиях?
О - Да, всё на энергиях. Технология только такая, что могут делать всё, что они захотят. Как мы плетём нить, как есть выражение ещё «плести нить». (вспомним про нити в предыдущем посте)
В - Нить плетут из неких пространств?
О - Да, из пространства.
В - И как выглядят эти нити?
О - Как нежная вуаль. Пространство можно сгустить и оно такое нежное. Как же вот волокнами представить? Это как у нас из воздуха, воздушные замки.
В - То есть, эти замки создают и в них живут? Потом они растворяются или что происходит?
О - Да, по желанию. Захотел сгустил, захотел что-то другое сделал из этого.
В - Хорошо, а те же вопросы питания. Тоже из окружающей среды?
О - У них вообще питания нет. Они появляются, у них тоже есть определённые родители.

В - А как сам процесс рождения происходит? Зачатия, рождения.
О - Встречаются две энергии. Они так подходят друг другу хорошо, то есть совпадают частотами. И как мы рождаем любовь, у них рождается...
В - То есть, это как сгусток энергии, там нет нашего тела.
О - Нет конечно. Как-то всё быстро, раз и энергия появилась другая. Симбиоз двух рождает третью сущность энергетическую.

В - Эта энергетическая сущность, она считается ребёнком или она уже сразу полностью осознанная?
О - Нет, она тоже растёт, у неё тоже опыт по познанию этого энергетического мира.

В - А такое понятия, как время, там существует?
О - У нас тут всё как-то грубо, а у них эфемерно. По сравнению с нами они очень долго живут, потому что это энергия практически не распадается. Просто потенциал исчерпывается... как заряд кончается у батареек, она просто растворяется в воздухе.(Космическое пространство, из чего состоит энергетическая сеть-ткань мироздания, которая пронизывает всё пространство)

В - А по каким причинам он может исчерпаться? Нежелание её существовать дальше или что?
О - У неё теряется, может быть интерес к жизни, что она всё испытала. Всё познала там. Рождается от того, что хочется творить, жить, узнать что-то. И когда ты уже знаешь...(Прошла определённый опыт, переходит в другое качество и проходит другой опыт)

В - И что тогда происходит? Сущность просто самоликвидируется, отдаёт свою энергию?
О - Да. Отдаёт свою энергию окружающему всему.
В - Она не переходит в другую форму существования?

О - Переходит в существование вот этих мелких частиц, которые эту энергетику составляют. Как бы расстрворяется в воздухе.
В - Потом может сконденсироваться или это совершенно новое существо будет?
О - Нет. Она не сгущается, она растворилась и пополнила энергетику этого мира. У них там вообще безотходное такое всё, как круговорот энергий. И когда рождается новая сущность, она уже естественно, с другим более высоким потенциалом. Всё по нарастающей идёт, у них такой опыт.

В - Она может либо растворится, либо может принять решение уходить в другие миры?
О - Нет, она как-то распадается в воздухе. Это как сознание остаётся, как то всё конечно. Это мы всё стремимся в какие-то другие миры. А им даже этого и не надо, они и так всё знают.

В - Можно сказать, что это общее чистое сознание, которое может обретать какую-то личностную природу и изучать этот мир?
О - Там личностной природы совсем мало, просто энергия концентрируется в одном, потом в другом и ей вообще ничего не хочется познавать в других мирах. Они такие самодостаточные. Это отсюда всё так смотрится, типа, как сущности, планеты. А на самом деле там... я не знаю, как это описать... знание, энергия течёт, перетекает из одного в другое. Плавно так всё. (Земное сознание отключилось, не знаешь с чем, из земных понятий сравнить)

По вертикали Дэвы 30 уровня связаны системными каналами с богами материи 90-108 уровней. Они общаются с ними по вопросам творчества миров, проводят их энергии и рода деятельности. В своих мирах каждый из дэвов обладает способностями и полномочиями всех богов материи.

Но дэвы существуют и не только в энергетических, но и в "обычных" мирах, в том числе и на Земле. Здесь у них нет неограниченной свободы творчества ввиду иного типа энергетики: материальные рода деятельности исполняются самими богами материи (хотя определенная свобода воли, безусловно, сохраняется).

Здесь функция дэвов более служебная: проводка и усиление родов деятельности богов материи, а так же Служебных более высокого уровня по вертикали. При помощи энергетических нитей они могут осуществлять связь обычных миров с энергетическими, проводить их энергии, а также творить и преобразовывать обычные миры средствами энергетических (но для таких действий здесь необходимо "одобрение" с вертикали). Основная линия вертикали для дэвов - миры, кратные 10. Из Служебных, кроме богов материи, им ближе всего Служебные 140 и 141 уровней, и их рода деятельности могут взаимодополнять друг друга.

Еще могу отметить, что вселенная фантастического рамана "Эрагон" относится к 27-му уровню по вертикали. Правда, там описан не энергетический, а обычный материальный мир, и его плотность и физичность, несмотря на многомерность пространства-времени, видна по повествованию. Главные персонажи романа также, в основном, списаны, с дэвов 30 уровня, воплощенных на уровень 27. Автор серии романов также является воплощением с 30 уровня.
Tags: боги материи, вертикаль, горизонталь, дэвы, устройство мироздания
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments