mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Дело в шляпе

Есть в русском языке довольно странная поговорка - дело в шляпе. Словари дают ей такие толкования: "идиоматическое выражение, обозначающее: всё будет в порядке, дело почти сделано, дело удается, мероприятие удаётся проделать в нашу пользу". "О том, что благополучно разрешится, результат чего предопределен".

О происхождении поговорки высказываются дестяки предположений, но все мимо. Так что же это за волшебная шляпа, которая может предопределить исход любого дела?

Как чаще всего и бывают, читать и понимать нужно все в прямом смысле: имеется в виду настоящая шляпа. Которая может быть сильным магическим артефактом.


Классическая шляпа-цилиндр концентрирует и усиливает канал 7-й чакры человека по вертикали и связывает его с высшими планами. Шляпы могут свяывать с разными уровнями: Чиновники носили шляпы, связанные с 9-м уровнем (управление реальностью). Дрессировщики раньше носили шляпы для связи с сущностным кольцом, чтобы подчинять себе животных. Применений очень много, шляпы могут обладать разными настройками.

Например, на шляпе дяди Сэма (символ США) нарисованы звезды. Они связаны с звездами созвездия Орион, что отражает связь американского правительства с цивилизацией Ориона и передачу каналов управления оттуда. Звезды на американском флаге обозначают то же самое.


Остроконечная шляпа волшебника, хорошо всем известная по сказкам и фэнтези. Является атрибутом Астериона и Астерии на 108 уровне, отражает системную структуру, объдиняющую звзеды в галактики и звездные скопления. Дает возможность управления энергоинформационными потоками, идущими со звезд, а для Служебных - и управление звездными цивилизациями, а также земной реальностью и через каналы от звездных планов. Один из самых сильных магических артефактов в руках (точнее на голове) осознанного мага.


Шляпа профессора - как видно из ее формы, связана те только с вертикальными, но и с горизонатльными планами. Позволяет иметь большое количество информационных каналов из разных источников, и из всего информационного поля в целом. Структура такой шляпы восходит к 90-му уровню, при осознанности позволяет принимать информацию от всех богов материи и их каналов. "Кисточка" от шляпы - дополнительный атрибут управления - для воздействия на аудиторию. Канал от нее входит в 7 чакру, передавая информацию.




Шляпа шута - искаженный артефакт, созданный Ваалом. Является искаженной шляпой Астерии и других системных шляп. В шляпе видно два или более элементов - искусственное разделение энергетического потоков по вертикали с последующим перехватом их управления и, возможно, столкновения их друг с другом. В Таро имеет отражение как Аркан Шут. Структура напрявмую связана с дуальностью и искаженной игрой, в которой Игрок, а тем более мастер Игры, может произвольно обращаться со сценариями развития событий чисто для своего развлечения, полностью игнорируя системные каналы.

Именно при помощи шляпы шута Ваал и его сторонники управляют реальнстью через матрикс,  перехватывая системные каналы и создавая механизмы дуальности и произвола в управлении. Аркан Шут вносит "эффект неожиданности" в Игру и является дестабилизатором Системы. Когда-то Ваалу позволили создать такой атрибут в целях эксперимента, чтобы внести в Игру разнообразие. Сейчас уже стало ясно, что управление Игрой таким методом дает только негативный эффект. Нужный опыт получен, и сейчас система "Аркан Шут" постепенно разрушается, хотя еще оказывает большое влияние, искажая положительные сценарии, создаваемые силами, действующими в направлении очищения Творения.
Tags: артефакты, игра, технологии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments