mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Бытие и время

Время - это мера скорости изменений пространства материи, также время можно рассмотреть как условное расстояние от одного события до другого, от причины до следствия.

Время - это свойство только материальных миров с 1 по 107 уровни. Выше этого (в Духовной и Божественной сфере) времени нет, то есть все происходит мгновенно или пребывает в вечности. Сознание неотделимо от его деятельности, форма неотделима от сознания. Отметим также, что времени нет еще и на самом высшем - 108 - уровне Материи. Это уровень Служебных в материи (их позиция, с которой они управляют материальньми мирами).

Начиная с 107 уровня происходит разделение материальной среды на собственно пространство как таковое и пространство времени (ими управляют Рея и Кронос). Наличие такой категории как время, необходимо для того, чтобы люди (духовные порывы, воплотившиеся в материю), могли развиваться. Люди не могут непрерывно и безусловно действовать в Духе, поэтому им нужна среда, в котрой может действовать незрелое сознание, только иногда или отчасти проявляющее духовный род деятельности. Среда, в которой существовало бы определенное расстояние между поступком и его последствием, чтобы у человека было время осмыслить свою деятельность, учиться на своих ошибках. По мере эволюции человек может восходить с нижних миров (где время течет наиболее медленно) до верхних (где оно течет быстрее и требует от человека более активной деятельности и более высокого уровня сознания), чтобы, в конечном итоге, покинуть Материю и стать Духом, т.е. перейти из времени в вечность.

Может показаться необычным то, что я сказал, что в Материи есть разделение на "пространство как таковое" (ткань материи, из которой созданы все миры от 107 и ниже) и пространство времени. Пространство времени является своеобразной параллельной реальностью, в которой действуют отпределенные структуры и сущностные, отвечающие за скорость развертки пространства и его изменения. Элементарные частицы пространства как такового имеют структуры, связывающие их с частицами пространства времени. За счет этого происходит их взаимодейтсвие.

Отмечу также, что время не является четвертым или каким-либо иным измерением - это особая реальность, существующая параллельно с пространством. Мерность пространства времени соответствует мерности пространства как такового: в трехмерном мире трехмерное время, в пятимерном - пятимерное и т.д.
Tags: время, устройство мироздания
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments