mirai8 (mirai8) wrote,
mirai8
mirai8

Нортон I - агент параллельной реальности

Очень интересной личностью оказался самопровозглашенный император США Нортон I. Подробнее о нем можно прочитать здесь: http://astlena.livejournal.com/1225689.html.


Он был обычным (по социальному статусу) человеком, который не просто объявил себя императором США, но и вёл себя так, как подобает императору: издавал указы и законы, отдавал приказы членам правительства США, как будто они и в самом деле были его подчиненными.

Нортон был незаурядной личностью, хорошо разбирался в политической и общественной деятельности, и ему удалось завоевать признание народа: ему воздавали почести при встрече, как настоящему императору, да и после его смерти похороны были поистине королевского масштаба.

Все указы  Нортона публиковались в газетах, и жители их покупали часто только для того, чтобы прочитать очередной указ императора. С материалистической точки зрения это можно объяснить желанием СМИ пропиарить себя за счет знаменитого "городского сумасшедшего".

Но то, что императора бесплатно кормили в ресторанах, давали возможность свободно посещать научные общества, театры, не платить за транспорт - это уже куда более подозрительно. Где грань между юмором властей и СМИ, в шутку поддержавших этого странного человека и реальными статусом и властью последнего?

Если рассмотреть ситуацию с метафизической точки зрения, то дело обстояло так. Существовала параллельная реальность, в которой США были королевством, и в той реальности в то время там действительно правил император Нортон, который был светлым воплощением высокого уровня. Та временная ветка также была более светлая, США в ней не были агрессивным государством, и  не были подконтрольны серым и рептилоидам.

Миссией Нортона в нашей реальности была замена и перезапись временных веток, и его сознание было очень сильно связано с другой реальностью. Именно поэтому он вел себя как император, даже не являясь таковым. Он хотел сделать светлую американскую ветку основной, заменив ей доминирующую серо-рептилоидную. И если бы это у него получилось, то история, возможно, была бы совсем другой. Поддержка Нортона со стороны населения и даже части правительства была следствием энергетических процессов, сопутствующих наложению временных веток: старая ветка должна измениться в подобие новой и слиться с ней. Запускали эти процессы как раз указы Нортона, сопряженные с силой его намерения.

Но этого, к сожалению, не хватило для того, чтобы остановить рептилоидный захват США. Если бы указы Нортона были исполнены, то в США не было бы гражданской войны:

Нортон своим указом отстранил от должности губернатора Виргинии Уайза за то, что губернатор приказал повесить Джона Брауна. Аболиционист Браун пытался бороться с войсками штата всего с 17 сторонниками, что, по мнению императора, явно указывало на душевную болезнь Брауна. Нортон приказал вместо казни отправить Брауна в больницу на лечение. Нортон запретил казнить Брауна, и многие жители Сан-Франциско были с ним согласны. КАЗНЬ БРАУНА ПОСЛУЖИЛА ОДНОЙ ИЗ ПРЕДПОСЫЛОК К НАЧАЛУ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В США, которая началась шестнадцать месяцев спустя, а песня «Тело Джона Брауна» стала походной песней северян».

Но некоторые запущенные им процессы всё же отразились в нашей реальности, пусть и спустя несколько лет:

«...самым известным декретом императора Нортона был указ, предписывающий руководству городов Сан-Франциско и Окленд соединить города мостом, который приказывалось перекинуть через небольшой островок в гавани Сан-Франциско. Руководители городов указ проигнорировали, и император издал декрет об отстранении их от должностей в случае дальнейшего неисполнения его указов. В 1872 году расстроенный игнорированием его предыдущего указа Нортон провозгласил:

«Настоящим мы извещаем граждан Сан-Франциско и Окленда о нашем декрете, предписывающим выделить средства для проведения конкурса проектов для строительства подвесного моста от оконечности Окленда через Козий остров, а также туннеля, дабы установить наилучшие из проектов. Также настоящим уведомляем граждан, что поелику до настоящего времени выказывалось пренебрежение предписаниям наших декретов, понеже настоящим мы устанавливаем, что наша воля должна быть полностью исполнена, и мы приказываем армии арестовать обоих градоначальников, ежели они будут и далее упорствовать и пренебрегать нашими декретами.
Подписано нашей собственной императорской рукой и скреплено печатью, в Сан-Франциско, сего дня сентября 17-го числа, года 1872
»
Конечно, градоначальники остались при должностях, а мост и туннель не построили. ОДНАКО СПУСТЯ ГОДЫ БЫЛИ ПОСТРОЕНЫ МОСТ И ТУННЕЛЬ ПРАКТИЧЕСКИ ПО ТОМУ ЖЕ МАРШРУТУ, ЧТО И ПРЕДПИСЫВАЛ В СВОЁМ ДЕКРЕТЕ ИМПЕРАТОР»

Интересно также, что Нортон вел переписку с королевой Англии Викторией, были даже найдены телеграммы, в которых говорилось об их будущем браке и о том, что брак не сотоялся из-за того, что он поставит мир на грань мировой войны. Телеграммы были признаны фальшивыми, но на самом деле они были подлинными.

Рептилоиды действительно были готовы пойти на крайние меры для того, чтобы предотвратить бракосочетание, так как оно бы запустило механизм смены реальностей и разрушения рептилоидной власти над Землей. Виктория тоже была не простым человеком, но если здесь она была игрушкой в руках матрикс, то в той ветке, где Нортон был реальным императором, она была осознана на тонких планах и служила высшему началу, а не дуальной игре.

Кстати, на облигациях, выпускаемых Нортоном, и которые он мог обменивать в банке на реальные деньги, также изображена королева Виктория, причем держащая американский флаг:



Есть и другая облигация, на которой изображено воплощение богини Афины:



В параллельной реальности, где Нортон был императором, деньги были такими. То есть, была попытка перезаписи веток также и через экономическую систему.
Tags: временные ветки, история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment